Quer sair do escritório a meio do dia para almoçar e fazer uma pausa, comer algo aconchegante, mas também não tem muito tempo? O SushiCafé de Alvalade, em Lisboa, tem um menu executivo perfeito para fazer check em todas estas exigências, e apesar de estarmos a falar de um restaurante com sushi no nome, os pratos nada têm que ver com peças cruas.
O espaço do grupo SushiCafé — que também tem restaurantes com o mesmo conceito no Amoreiras e no Oeiras Parque — aposta em cinco propostas quentes, uma para cada dia da semana.
A segunda-feira começa com um katsu curry, panado de porco com caril japonês com arroz gohan e miso shiru (13,50€), e terça-feira é a vez do buta ramen, noodles japoneses em caldo aromatizado com barriga de porco e cebolo (14€). A meio da semana, à quarta-feira, pode provar ebi yakisoba, massa de trigo salteada com camarão, legumes do dia e miso shiru (13€).
Na reta final da semana, a quinta-feira é dia sopa udon, caldo japonês com massa udon, lombo de porco fatiado, alho francês e espinafres (14€) e, para terminar, há ebi yakimeshi, arroz japonês salteado em óleo de sésamo com camarão, legumes do dia e miso shuri (12,30€) às sextas-feiras.
Os valores dos pratos incluem oferta de uma bebida, entre uma seleção de limonada, imperial, refrigerante, copo de vinho e água.