
O YOTEL Porto, hotel de quatro estrelas mesmo no coração desta cidade, tem um novo restaurante. Aberto desde esta quarta-feira, 1 de outubro, o VELA apresenta uma cozinha feita com alma. O conceito já existia no YOTEL Miami.
Pica-pau (11€), poke de salmão com arroz de sushi temperado com óleo de sésamo, sésamo negro, tomate cherry, pepino, pickles de cebola, edamame e manga (12€) e queijo Brie em duas texturas, acompanhado de chutney de tomate, doce de abóbora e nozes (10€) são algumas das entradas disponíveis.
Como principais, sugerem risotto com ragu de ossobuco (18€), spaghetti à Bulhão Pato, finalizado com lula grelhada e coentros frescos (16€), magret de pato com polenta em duas texturas, com molho e redução de ameixa preta (20€), risotto de cogumelos (16€) e bacalhau à Brás (16€).
No VELA, também há costelinha de porco cozida a baixa temperatura, acompanhada de molho barbecue caseiro e batatas Hasselback assadas com manteiga e ervas (16€) e salmão com puré de couve-flor e legumes salteados em manteiga (15€).
Como sobremesa, pode optar pelo bolo de chocolate cremoso com ganache de chocolate, caramelo toffee e flor de sal (8€) ou pela mousse de lima cremosa com chantilly, crumble crocante, raspas de lima e micro verdes de lima (9€), entre outras propostas apetitosas.
Para beber, há cocktails como CubaLibre (12€), Porto Tónico (15€) e Mojito (12€), vinhos portugueses a copo desde 5,50€ e a garrafa desde 19€, sangria de maracujá (38€) ou de frutos vermelhos (30€).