Um casal de portugueses viajou pelo Mundo em busca de inspiração. Conheceram os melhores restaurantes de sushi e, no regresso a casa, trouxeram a mala cheia de ideias. Foi com elas que abriram o Zest Sushi Lounge, junto às Portas de Benfica, em Lisboa.
Este novo restaurante japonês com dois pisos procurou obter um equilíbrio entre a localização, a oferta, a qualidade e o preço. Alexandre Monteiro e Liliana Félix queriam dar a provar aos consumidores peças de sushi que, embora fossem sofisticadas, conseguissem ter um valor mais acessível.
Com estacionamento gratuito, o Zest Sushi Lounge está longe da confusão do centro da cidade, mas perto o suficiente dos principais acessos. Distingue-se pela criatividade e sofisticação do menu, repleto das criações do chef Wesley Finizola e do sous-chef Halan, ambos brasileiros.
Enquanto Halan domina a preparação dos pratos tradicionais da gastronomia japonesa, como os pratos quentes e as entradas, Wesley mune-se das origens e das técnicas milenares da gastronomia nipónica para elaborar peças que têm tanto de bonito como de saboroso.
Aproveitando o menu de almoço, disponível de terça a sexta-feira (exceto feriados), consegue uma refeição com uma sopa miso, duas gyozas, 15 peças de sushi e sashimi, uma bebida (refrigerante, água ou copo de vinho) e café por 12,50€.
Há combinados de 20, 22 ou 40 peças entre os 19 e os 36€, mas também outras delícias como gyosa de frango (4,50€), carpaccio de salmão (11€), seis faitas de sashimi de atum por 6,50€, oito california maki por 7€, dois gunkan filadélfia por 5€ ou um temaki maguro kimuchi (com arroz, atum e molho kimuchi) a 6,50€.
A cada seis meses pode contar com novidades na ementa. O espaço tem áreas generosas e iluminação suave. Um dos pisos caracteriza-se por um ambiente sóbrio e familiar, com decoração cuidada, e o outro alberga um bar de shisha, com carta de cocktails e DJ.
"A ideia inicial sempre foi criar dois ambientes num único espaço: para jantar e para convívio, quer fosse para aqueles que pretendiam algum entretenimento antes de sair para uma longa noite ou um espaço convidativo para se estar depois de jantar", explicam os responsáveis, que quiseram "apostar na diferença".