Depois de meses de muito calor, está na altura de voltarmos a tirar os pijamas mais quentes do armário e ir buscar as meias à gaveta, porque andar por casa descalço já não é coisa que combine com a nova estação. Estas são sempre boas opções para nos aquecermos nos dias que já começam a ser frios, mas melhor é quando aquecemos o corpo e a alma na cozinha.

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Esqueça por um momento os gelados ou as sobremesas frias e experimente este bolo de chocolate na caneca que, além de se fazer em apenas um minuto (e com cinco ingredientes), é vegan, sem glúten e não leva açúcares adicionados.

A receita é uma sugestão de Inês Pais, autora do livro "Vegan Feliz", que aconselha a retirar o bolo do micro-ondas "ainda molinho, uma vez que começa a ficar mais firme enquanto arrefece". Veja como se faz esta receita saudável.

Bolo de chocolate saudável na caneca

Bolo de chocolate
Bolo de chocolate créditos: inesrpais/Instagram

Ingredientes: 

— 5 tâmaras sem caroço (2 se forem medjool)
— 1/4 chávena de água quente (60 ml)
— 2 colheres de sopa manteiga de amêndoa (ou de outro fruto seco)
— 1 colher de sopa de cacau magro/cru em pó (7g)
— 2 colheres de sopa de farinha de arroz  (ou outra)
— 1/4 colher de chá de fermento em pó
— opcional: quadrado de chocolate preto

Modo de preparação: 

Num copo de varinha mágica, junte as tâmaras picadas e a água quente e espere cerca de cinco a dez minutos para que as tâmaras amoleçam. Adicione a manteiga de amêndoa e triture com a varinha mágica. Junte a farinha e o fermento e envolva.

Por fim, unte uma caneca e verta a mistura. Leve ao micro-ondas durante um minuto a 800w (se a potência for mais alta, reduza o tempo).