Na primavera e no verão, o que mais queremos são receitas leves e fáceis de confecionar. As sopas cumprem estes dois requisitos, mas a verdade é que as deixamos muitas vezes de lado por serem aquele típico prato que achamos que só se come muito quente.

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A verdade é que este prato, que grande parte das pessoas come às refeições principais, é mais versátil do que à partida parece. Deixe de lado as ideias pré-concebidas e ponha em prática a criatividade. Às vezes, o segredo não está no tipo de prato, mas nos alimentos que escolhemos para o confecionar.

No verão, os gaspachos ocupam lugar de destaque e por isso fazem também parte desta lista onde encontra ainda uma sopa de cogumelos com um aspeto primaveril delicioso.

Gaspacho de Beterraba e Curcuma

Gaspacho
créditos: nutricionistalillian/Instagram

Ingredientes: 

— 5 tomates cereja
— 1/4 beterraba
— 1/4 cebola roxa
— meio pimento vermelho
— 1 pepino
— 2 dentes de alho
— 1 colher de sopa de azeite virgem extra
— meio limão
— meia colher de sopa rasa de orégãos
— sal, pimenta preta, salsa e coentros
— meia rodela de curcuma fresca

Modo de preparação: 

Lave muito bem todos os ingredientes. Descasque parcialmente o pepino e retire as sementes do interior. Corte grosseiramente os restantes ingredientes e coloque-os no copo da liquidificadora ou robô de cozinha. Triture bem até ficar uma textura homogénea e cremosa.

Esta receita é da nutricionista Lillian Barros.

Sopa de Pepino e Ervas Aromáticas

Sopa de pepino
créditos: À moda do Flávio

Ingredientes: 

—  2 pepinos sem casca e sem sementes
—  1 iogurte grego simples
—  1 chávena de caldo de legumes
—  2 colheres de sumo de limão fresco
—  2 dentes de alho picados
—  Hortelã picada
— Salsa
— 1/4 chávena de azeite
—  Sal e pimenta a gosto
— Um pequeno punhado de cubos de gelo

Modo de preparação: 

Com o liquidificador, bata o pepino, o sumo de limão, a hortelã, o alho, o caldo de legumes, a salsa, o azeite e os cubos de gelo. Quando todos os ingredientes estiverem bem triturados, desligue e passe a mistura para uma travessa funda. Acrescente o iogurte e misture bem. Depois, coloque o sal e pimenta a gosto.  Prove para ver se o tempero esta bom, leve ao frigorifico e sirva decorada com folhas de hortelã e rodelas de pepino.

Esta receita é do blogue "À moda do Flávio". 

Sopa de Cogumelos

Sopa de Cogumelos
créditos: Divulgação

Ingredientes: 

— 300 g de cogumelos Paris frescos
— 1 cebola
— ½ chuchu
— 3 dentes de alho
— 1 ramo de salsa
— 1 gema de ovo
— sumo de limão q.b.
— 20 ml de azeite
— 1 colher (chá) de sal

Modo de preparação: 

Lave muito bem os cogumelos, corte-os em lâminas e salpique-os com sumo de limão. Descasque o chuchu, corte em pedaços e coza juntamente com os alhos esmagados, em água e sal, cerca de 15 minutos. Corte a cebola em meias luas, adicione o azeite, os cogumelos e salsa picada e deixe estufar mexendo de vez em quando. Reserve metade dos cogumelos e aos restantes adicione o chuchu e a água da cozedura. Adicione uma gema de ovo e triture. Sirva a sopa com os restantes cogumelos e salsa picada.

Esta receita é da nutricionista Maria Inês Antunes.

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