MAGG · Alimentação · 28 set 2019 09:00 Batalha de alimentos. O abacate é melhor do que a banana? As calorias, os nutrientes, as vantagens de um e as vantagens de outro. Pedimos a uma nutricionista que nos ajudasse a conhecer melhor estes dois frutos. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 21 set 2019 09:00 "The Lazy Cookbook". Escolhemos 5 receitas para quem quer entrar no mundo (fácil) do veganismo Canja de cogumelos, carbonara, burrito, migas, sopas e mousse de chocolate. Tudo sem proteína animal e, o melhor de tudo, fácil de fazer. por Marta Cerqueira
MAGG · Alimentação · 19 set 2019 18:01 Manteiguiz. A manteiga de amendoim solidária e sustentável até fica bem com pizzas A Manteiguiz está associada a uma causa e conta já com mais de 25 sabores. A fundadora ambiciona "visitar a casa da Cristina Ferreira". por Rafaela Simões
MAGG · Alimentação · 16 set 2019 14:10 Sabe de que são feitos o tofu, o seitan e o tempeh? São substitutos da carne, muito utilizados em dietas vegan. Mas que ingredientes têm? E como é que são produzidos? Uma especialista explica. por Rafaela Simões
MAGG · Alimentação · 8 set 2019 14:30 Regresso às aulas. Como montar a lancheira perfeita para os miúdos A nutricionista Mariana Abecasis deixa várias dicas: desde os melhores métodos para motivar os miúdos, às refeições que não podem faltar. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 6 set 2019 18:23 Receitas. 3 sumos para quem não gosta de comer fruta inteira Três peças por dia serão a dose ideal. Para quem não tem o hábito — porque não gosta ou se esquece — esta pode ser a solução ideal. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 3 set 2019 15:10 Quer salvar o planeta? Esqueça o vegetarianismo ou veganismo — o truque é ser climatarian Um climatarian come carne, peixe e derivados de origem animal. E sim, também salvam o planeta. Explicamos-lhe tudo. por Rafaela Simões
MAGG · Alimentação · 1 set 2019 09:00 #SetembroSemCarnePt. 5 receitas para conseguir cumprir o desafio Acha difícil não comer carne? Nada tema. Para conseguir superar o desafio lançado por nutricionistas e bloggers, reunimos receitas fáceis. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 31 ago 2019 17:33 Há um nutriente importante para o cérebro em falta na dieta vegetariana ou vegan Nutricionista garante que é essencial, principalmente na gravidez. Está nos ovos e carne, mas também há alimentos vegan que o têm. por Fabíola Carlettis
MAGG · Alimentação · 28 ago 2019 13:27 Afinal os vegans podem ou não consumir mel? Uns defendem que consumir mel não faz mal às abelhas, outros garantem que vai contra os princípios do veganismo. Os especialistas explicam. por Rafaela Simões
MAGG · Alimentação · 25 ago 2019 09:06 Combining Food Diet. Funciona esta nova moda de alimentação lançada por influenciadoras digitais? Promete uma barriga lisa, mas proíbe a mistura de hidratos com proteína e defende que a fruta só faz bem de estômago vazio. Qual é a lógica? por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 24 ago 2019 09:45 5 receitas com alimentos vegetarianos que provavelmente não conhece Tofu e seitan já entram na categoria do comum. Mas alguma vez ouviu falar de pleurotos, de jaca ou de feijão azuki? Nós explicamos. por Rafaela Simões
MAGG · Alimentação · 22 ago 2019 15:57 Os benefícios de uma bebida vegetal caseira e os perigos de a comprar no supermercado Uma bebida vegetal pode ser excelente ou péssima. Pode ser uma fonte de açúcar ou um produto natural. Nós explicamos e damos uma receita. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 20 ago 2019 17:26 6 receitas vegan inspiradas em pratos típicos portugueses Se não tinha nada planeado para o jantar, sugerimos 6 refeições vegan com sabores portugueses. Mesmo que não seja vegan, pode experimentar. por Rafaela Simões
MAGG · Alimentação · 20 ago 2019 15:36 Não beba água gelada. Oito dicas para saber quando e como beber água Bebê-la gelada ou durante as refeições é errado. Ainda que a água seja a principal fonte de hidratação, há que saber quando e como beber. por Luísa Pinto Vale
MAGG · Alimentação · 20 ago 2019 14:51 As temperaturas estão a aumentar. Que alimentos ajudam a manter a hidratação? Beber água é fundamental, mas há alimentos que contribuem para um corpo hidratado. Saiba o que comer nestes dias de mais calor. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 19 ago 2019 15:24 Uma ervilha é tão pequena de tamanho, como de impacto no ambiente Conhecemos as ervilhas há vários anos, mas ganham agora novo destaque. Sabia que a produção de ervilhas é das mais sustentáveis? por Rafaela Simões
MAGG · Alimentação · 15 ago 2019 09:59 Estudo. Alimentação à base de produtos de origem vegetal reduz o risco de morte cardiovascular Reduzir o consumo de alimentos de origem animal será mesmo benéfico para o coração? A MAGG falou com uma nutricionista e uma cardiologista. por Rafaela Simões
MAGG · Alimentação · 12 ago 2019 14:29 Afinal, comprar alimentos importados não prejudica assim tanto a pegada de carbono Não se sinta mal por comer laranjas do Brasil, em vez das algarvias. O mais importante é consumir alimentos da época. por Rafaela Simões
MAGG · Alimentação · 10 ago 2019 16:40 Qual é a forma mais saudável de cozinhar vegetais? Tudo depende do tipo de antioxidantes presentes. Uns sobrevivem ao método de confecção, outros não. O mais importante? Comê-los na mesma. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 10 ago 2019 09:00 Receita. Bolachas saudáveis com 5 ingredientes E nenhum deles é açúcar ou manteiga. É possível comer bolachas sem medos — basta esta receita simples, que não faz mal à saúde. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 8 ago 2019 16:38 Nutricionista ortomolecular. "As pessoas que têm dificuldade em evacuar são mais stressadas e nervosas" Formou-se há 30 anos e acompanhou a evolução da nutrição. O resultado é muito positivo, mas o "terrorismo nutricional" existe na internet. por Ana Luísa Bernardino
MAGG · Alimentação · 5 ago 2019 17:01 Chef avisa: Não é preciso deixar de comer carne, é preciso mudar as técnicas de produção Reverter as alterações climáticas pode começar nos restaurantes, ou melhor, no que é servido. O ideal são alimentos de agricultura renovável por Rafaela Simões
MAGG · Alimentação · 3 ago 2019 09:00 Receita. Só precisa de 2 ingredientes para fazer manteiga de amendoim Vai ser a lista de compras mais curta de sempre: amendoins e sal marinho. É tudo o que precisa para fazer esta pasta saudável para barrar. por Ana Luísa Bernardino