A Amélia, a namorada poodle do Nicolau, chegou à Foz do Porto. Este café (que já existia em Lisboa, em Campo de Ourique) estará aberto todos os dias e contará com os clássicos que já apaixonaram muitos clientes, mas também com novas adições ao menu.
O novo espaço do grupo Nicolau abriu portas junto à praia. Com vibes parisienses, o Amélia Foz distingue-se pela comida de conforto, como as panquecas, que podem ter toppings como mel, doce, nutella ou xarope de ácer (5€), e como os ovos Amélia, escalfados em tosta de tomate com espinafres, abacate, granola salgada e húmus de beterraba (8€).
Também há tostas e bagels desde 4,50€, bowls desde 8,50€, saladas desde 10€, hambúrgueres desde 7€ e pratos como a poke bowl de salmão marinado cru com legumes, manga e arroz preto (11,50€), o risotto de abóbora com leite de coco e queijo cabra (12€) e french toast Amélia, com frutos vermelhos, banana, iogurte grego, xarope de ácer, pistáchio e canela (5,50€).
O brunch Amélia custa 17€ e contém sumo de laranja, iogurte com fruta e granola caseira ou panquecas clássicas, ovos à escolha, café expresso, americano ou chá. Para beber hábatidos como o Basílio, de banana, maracujá e leite de coco (4,50€), mas também cocktails como o mezcal margarita (10€).
Este café trendy permite animais e está a planear alargar o horário todos os dias da semana até às 22 horas. O grupo Nicolau já conta com os espaços Nicolau Porto, Nicolau Cascais, Nicolau Lisboa, no Chiado, Amélia Lisboa, em Campo de Ourique, Basílio, no Terreiro do Paço, em Lisboa, e Olivia, perto do jardim da Fundação Calouste Gulbenkian, em Lisboa.