Quando nos apetece um doce, temos o hábito de recorrer a um dos chocolates que está no armário, a um rápido bolo na caneca ou ao bolo da pastelaria mais próxima. E se lhe dissermos que em pouco tempo junta tudo que há de melhor para adoçar a boca: bolo, churro e aveia?

Este churro de aveia no forno é uma espécie de papa de aveia no forno com sabor de feira. Isto porque, no conforto de casa, pode sentir o sabor do açúcar e canela que envolve os tradicionais churros e farturas que se compram em rulotes numa qualquer feira tradicional ou romaria.

Ah, e até neste churro não falta uma guarnição, que é já um clássico: chocolate. Pode não ser uma receita tão saudável quanto umas papas de aveia, mas não há dúvidas de que o conforto para uma maratona de séries numa tarde de fim de semana está garantido.

Quer saber como fazer? Revelamos tudo.

Churro de aveia

Churro de aveia
créditos: healthifulbytes/instagram

Ingredientes

  • 1/3 copo de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de proteína de baunilha (ou canela) em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/3 copo de bebida de soja
  • 1 colher de chá de maple syrup
  • 1 colher de sopa de iogurte de baunilha
  • Centro de chocolate: pequeno punhado de pepitas de chocolate
  • Topping: 1 colher de chá de açúcar misturada com uma pitada de canela

Modo de preparação

Combine todos os ingredientes numa tigela. Pressione as pepitas de chocolate para o centro da mistura. Leve ao forno a cerca de 177ºC durante 15 minutos. Cubra com a mistura de açúcar e canela.

Esta receita é da página de Instagram healthifulbytes.

Subscreva a newsletter da MAGG.
Subscrever

As coisas MAGGníficas da vida!

Siga a MAGG nas redes sociais.

Não é o MAGG, é a MAGG.

Siga a MAGG nas redes sociais.

Fale connosco

Se encontrou algum erro ou incorreção no artigo, alerte-nos. Muito obrigado.