O Natal ainda não chegou, mas há quem já esteja a pensar naquilo que vai fazer no ano novo. Com 2025 quase aí à porta, fazer a passagem de 31 de dezembro para 1 de janeiro tem muito que se lhe diga, com pessoas a manter tradições e a fazer rituais para que tudo aconteça da melhor forma. No entanto, a noite propriamente dita começa com um jantar entre amigos e família para celebrar esta época festiva. E o que é que não pode faltar numa mesa de Ano Novo? Os cocktails.
Da autoria de Hugo Silva, cofundador da Cocktail Team, a MAGG traz-lhe 5 sugestões de cocktails que tem mesmo de experimentar fazer em casa para ter a certeza de que a noite vai ser em grande. Simples, rápidos de se fazer e com a promessa de que a explosão de sabores não vai faltar, Hugo Silva preparou cocktails para todos os gostos, sendo que até é possível transformar alguns deles em mocktails, para quem quer passar uma noite tranquila sem beber álcool.
Assim, desde o Molecular Sushi Drink, um cocktail fora da caixa onde até vai poder fazer a sua própria peça de sushi, até ao Portugal, uma bebida que serve para celebrar o nosso País, passando ainda pelo Teenager Bianca, que pode ser dedicado aos mais novos (uma vez que dá para transformá-lo num mocktail), ou pelo Golden Eye, que vai encher a noite de glamour, espreite as sugestões.
Cocktail Portugal
Ingredientes:
- 2 morangos
- 1 cl de Bols Strawberry
- 8 a 10 g de açúcar
- 2 pedras de gelo
- 1 kiwi
- 1 cl de Bols Kiwi
- 1 dash de puré de manga
Modo de preparação:
Coloque os morangos, o Bols Strawberry, dois gramas de açúcar e uma pedra de gelo num blender. Triture muito bem até obter um preparado homogéneo; reserve. No mesmo blender, junte o quivi, o Bols Kiwi, o restante açúcar e a pedra de gelo restante; triture muito bem. Verta ambos os preparados em simultâneo para uma taça de cocktail, formando uma linha na vertical. Coloque o puré de manga no centro e sirva.
Cocktail Golden Eye
Ingredientes:
- 1,5 cl de Bols Advocaat
- 1,5 cl de Bols Gold Strike
- cerejas pintadas com pó de ouro alimentar
Modo de preparação:
Verta num copo de shot o Bols Advocaat e, com ajuda de uma colher encostada à superfície deste, acrescente suavemente o Bols Gold Strike. Decore com a cerejas pintadas com pó de ouro alimentar.
Cocktail I Love
Ingredientes:
- 1 cl de xarope bubble gum Monin
- 2 cl de Bols Strawberry
- 1 cl de sumo de limão natural
- 5 pedras de gelo
- limonada gaseificada q.b.
- nabo e corante alimentar vermelho q.b.
Modo de preparação:
Verta o bubble gum, o Bols Strawberry e o sumo de limão num shaker, juntamente com o gelo. Agite energicamente. Verta a mistura para um flûte e complete com a limonada gaseificada. Corte a polpa de nabo em forma de coração e tinja-o com um pouco de corante alimentar vermelho. Utilize o para decorar o cocktail antes de servir.
*Para tornar este cocktail num mocktail, substituir "2 cl de Bols Strawberry" por 2 cl de xarope de morango e retire o Monin
Cocktail Molecular Sushi Drink
Ingredientes:
Para a gelatina amarela:
- 6 cl de Bols Advocaat
- 10 g de açúcar
- 1 folha de gelatina
- 10 cl de água
- 3 pedras de gelo
Para a gelatina preta:
- 6 cl de licor de amora preto
- 1 folha de gelatina
- 10 cl de água
- 10 g de açúcar
- 3 pedras de gelo
- arroz cozido sem tempero
- 3 cl de Bols Advocaat
- 3 cl de licor de amora açúcar q.b.
Modo de preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em dois copos com água fria, durante cinco minutos; retire, esprema as bem e coloque-as, individualmente, num púcaro previamente colocado ao lume com a água e o açúcar. Não deixe ferver, pois a gelatina ficará fibrosa. Quando dissolvida, desligue o lume e adicione a uma das porções o Bols Advocaat e as pedras de gelo, vertendo depois numa forma retangular.
À porção restante, adicione o licor de amora e as pedras de gelo; deite num tabuleiro forrado com papel celofane, preenchendo apenas o fundo. Leve ao frio durante 12 horas. Pegue no arroz cozido, polvilhe-o com açúcar e molde-o para obter uma forma retangular. Desenforme a gelatina amarela e corte-a com a mesma dimensão do arroz; coloque-a por cima deste. Corte uma tira da gelatina preta, coloque-a em torno da gelatina amerela e do arroz. Sirva em dois copos de shot, um com Bols Advocaat e outro com licor de amora preto.
Cocktail Teenager Bianca
Ingredientes:
- 2 morangos
- 2 cl de xarope bubble gum Monin
- 2 cl de natas
- 2 cl de Bols Strawberry
- 2 pedras de gelo
- chantilly e açúcar colorido q.b
Modo de preparação:
Verta todos os ingredientes num liquidificador com as pedras de gelo. Triture até obter um preparado homogéneo. Sirva a bebida num flûte. Preencha com chantilly e decore com açúcar colorido.
*Para tornar este cocktail num mocktail, substituir "2 cl de Bols Strawberry" por 2 cl de xarope de morango e retire o Monin