Vem aí uma oportunidade para experimentar aquele restaurante que anda a adiar devido aos preços que pratica. A Lisbon Insiders Restaurant Week vai decorrer durante dez dias, com vários estabelecimentos a disponibilizarem menus a 25€ ou a 35€.

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Esta iniciativa da Lisbon Insiders decorrerá de 24 de outubro a 2 de novembro. "Lisboa tem a Fashion Week, Design Week, mas não tinha uma Restaurant Week, então, pensei que estava na hora de criar uma iniciativa por toda a cidade para tentar representar a cena gastronómica lisboeta", explica-nos a fundadora da Lisbon Insiders, Stéphanie Pons.

"Lisboa tornou-se realmente um destino gastronómico. Há restaurantes excelentes. Estamos a tentar representar toda a cozinha, não só a de fine dining, não só os sítios novos ou portugueses", nota, acrescentando que os estabelecimentos podem escolher praticar o menu especial de 25€, o de 35€ ou até ambos, com ou sem bebida incluída, ao almoço, ao jantar ou ambos.

Estes menus não existem fora da Restaurant Week, tendo sido concebidos para o efeito com ofertas específicas. Para esta primeira edição oficial, contam, até agora, com a adesão de 64 restaurantes da capital, tais como o 100 Maneiras, o Pap'Açorda, o Estrela da Bica, o Província e o Memória.

"A ideia é democratizar o ir jantar fora ao tornar a gastronomia acessível durante dez dias, encorajando as pessoas a irem descobrir restaurantes que ainda não conheçam ou que achem muito caros", justifica Stéphanie Pons à MAGG. A 14 de outubro ficará disponível um mapa interativo que mostrará a localização de todos os spots aderentes.

Ao oferecerem menus mais em conta por toda a cidade, querem atrair não só os locais, como os turistas e os expatriados, bem como "evidenciar a diversidade e criatividade" da cena gastronómica lisboeta. Este evento único é visto pela fundadora da Lisbon Insiders como "uma celebração gastronómica para unir chefs, clientes e todos os foodies".

A história da Lisbon Insiders começou há quatro anos, como um hobbie, durante a pandemia da Covid-19. "Surgiu numa tentativa de ajudar os restaurantes nessa fase difícil", conta-nos Stéphanie Pons, que, ao fim de oito meses, passou a dedicar-se a tempo inteiro ao projeto.

Metade francesa e metade neozelandesa, trabalha no ramo da hospitalidade "há muitos anos". Hoje, a Lisbon Insiders é já uma referência na gastronomia da cidade e conta com iniciativas como edições impressas, uma newsletter semanal e uma entrega de prémios anual.