Esta quarta-feira, 21 de setembro, abriu portas a primeira casa física do The Cookie Cake, o bolo de bolacha com assinatura do chef Fernando Semedo. Até agora, este doce, que já se tornou famoso, apenas estava a ser comercializado online ou em pontos de venda definidos.
Criado em 2016 na cozinha de casa do chef, o The Cookie Cake passou por muitas experiências até atingir a fórmula desejada. No site, descrevem-no como cremoso, crocante, sempre fresco e tentador. Para Fernando Semedo, que é suspeito, é mesmo o "melhor bolo de bolacha do mundo".
Fernando Semedo decidiu dedicar-se a esta sobremesa "porque estava farto de trabalhar para os outros". Seis anos depois, concretiza o sonho de ter um espaço próprio. A boutique The Cookie Cake by Chef Fernando Semedo fica em São Bento, e está aberta todos os dias.
Um bolo de bolacha grande vai custar-lhe 25€, enquanto um médio tem o valor de 17€. É também possível prová-lo em copo, por 5,50€, ou à fatia, por 4,50€. O crumble de bolacha do bolo custa 3,50€ e, para o acompanhar, pode optar por uma soft drink, um chá ou espumantes.
É também possível encomendar esta sobremesa online pelos mesmos valores. "Este bolo de bolacha, para mim, é o verdadeiro bolo de bolacha, não desvalorizando o tradicional, que será sempre a base para podermos dar os passos seguintes para uma cozinha contemporânea", disse à MAGG, em entrevista, em junho.
O chef admite estar "de coração cheio, a bater rápido demais" com esta novidade. "Pensei em todos os detalhes, ultrapassei desafios, dei passos em frente, outros atrás para voltar a dar mais uns em frente. Lutei. Não desisti e acreditei. Acreditei sempre", garantiu, no Instagram, deixando um agradecimento.