Há três palavras chave que fazem tremer a gulodice: pizza, carbonara e tiramisu. Os três clássicos da cozinha italiana são infalíveis quanto é hora de escolher o que comer num restaurante, decidir a ementa quando recebe alguém em casa ou o prato que vai mandar vir para casa quando a preguiça de cozinhar não dá para mais. E que tal italiano ao pequeno-almoço ou ao lanche? Com estas panquecas já pode.
São de tiramisu e a receita base não leva mais de seis ingredientes — e, espante-se, nenhum deles é açúcar. Já o molho de chocolate do topping, que dá um aspeto ainda mais apetitoso, leva apenas cinco ingredientes.
Estas panquecas não só dão a energia necessária para começar o dia, como permitem adoçar a boca de forma saudável.
Pode não ter um pequeno-almoço igual ao do príncipe Harry, de Meghan e do pequeno Archie, que são adeptos de waffles biológicas, mas estas panquecas são igualmente saudáveis e, arriscamos a dizer, de fazer inveja à própria realeza pelo facto de serem bem gordas, tal como se querem as panquecas (ao contrários dos crepes).
Quer passar à prática? Eis como fazer.
Panquecas de tiramisu
Ingredientes para a massa
- 60 gramas de farinha
- 100 ml de bebida vegetal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de café
- 1 colher de sopa de adoçante
- Extrato de baunilha
Modo de preparação
Misture todos os ingredientes e leve pequenas porções da massa a uma frigideira antiaderente.
Ingredientes para o molho de chocolate e toppings
- 1 colher de sopa de mel ou xarope de ácer
- Gotas de bebida vegetal aquecida ou água quente
- 1/2 colher de chá de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de café
- Extrato de baunilha
- Toppings: iogurte, cacau em pó e pepitas de cacau
Modo de preparação final
Junte todos os ingredientes para o molho de chocolate. Num prato, sirva um monte de panquecas e regue com o molho de chocolate. Acrescente os restantes toppings.
Esta receita é de Katherine Taylor.