A mais pura das verdades é que é (quase) impossível existir o dia dos namorados sem morangos e chocolate. É algo já praticamente embutido na sociedade, e estes dois ingredientes são os mais procurados nesta altura do ano. Porquê? Talvez por causa do seu sabor doce, que deixa qualquer um a chorar por mais quando encontram o ideal, quase como acontece quando alguém encontra aquele amor para a vida toda.

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No entanto, os morangos e os chocolates não precisam de ser, novamente, o clichê deste dia. Presentear a parceira ou o parceiro com estas delícias, apesar de ser um clássico, já é algo que pode ser modificado. Por que não utilizá-los e fazer com eles uma sobremesa para acompanhar o almoço ou o jantar? Ou até mesmo arriscar e fazer um belo lanche caseiro. As ideias são infinitas, e tudo é possível quando juntamos dois ingredientes que (quase) toda a gente gosta.

Desde brownies de redemoinho de morango até uns deliciosos brigadeiros gourmet, passando ainda pelos clássicos morangos cobertos com chocolate, espreite estas quatro receitas que vão, certamente, fazer um brilharete, tanto na cozinha de casa como nos stories do Instagram.

Brownies de redemoinho de morango

Brownies de chocolate e morango
créditos: Bake It With Love

Ingredientes:

  • Uma chávena de manteiga derretida
  • Duas colheres de sopa de óleo de coco
  • Uma chávena e um quarto de açúcar
  • Uma chávena de açúcar mascavado
  • Um quarto de uma colher de chá de sal
  • Quatro ovos
  • Uma colher de sopa de extrato de baunilha
  • Uma chávena de farinha
  • Uma chávena de chocolate em pó
  • Geleia de morango
  • Uma colher se sopa de café
  • Uma barra de chocolate ralada

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 175.º e borrife um tabuleiro com óleo ou um spray de cozinha antiaderente (se o tabuleiro não for feito para isso, coloque uma folha de papel manteiga). Numa taça, misture a chávena de manteiga derretida, as duas colheres de sopa de óleo de coco, uma chávena e um quarto de açúcar, uma chávena de açúcar mascavado e um quarto de uma colher de chá de sal. Mexa tudo e, de seguida, adicione os quatro ovos, a colher de sopa de extrato de baunilha e a colher de sopa de café.

Peneire uma chávena de farinha e uma de chocolate em pó na taça onde mexeu os ingredientes anteriores e misture tudo. Depois, adicione a barra de chocolate ralada e deite tudo no tabuleiro. Coloque a geleia de morango por cima da massa do brownie com a ajuda de uma espátula, não afundando muito a geleia para que seja possível vê-la na parte de cima. Leve ao forno por 35 a 40 minutos e deixe arrefecer, cortando pequenos cubos para conseguir servir.

Esta receite é do blogue Bake It With Love.

Folhado de morangos com chocolate

Folhado de chocolate e morango
créditos: Guia de Cozinha

Ingredientes:

  • 400 gramas de massa folhada
  • Duas chávenas de chá de chantilly
  • Duas caixas de morangos cortados em cubos
  • Duas chávenas de chá de leite
  • Seis colheres de sopa de açúcar
  • Duas gemas
  • Três colheres de sopa de amido de milho
  • Três colheres de sopa de chocolate em pó
  • Açúcar e morangos para decorar

Modo de preparação:

Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Corte em triângulos de dez centímetros de cada lado e leve-os ao forno pré-aquecido a 180.º. Junte numa panela as duas chávenas de chá de leite, seis colheres de sopa de açúcar, duas gemas, três colheres de sopa de amido de milho e as três colheres de sopa de chocolate em pó e mexa tudo ao lume, até a massa engrossar. No final, deixe esfriar coberto com filme plástico e deixe no frigorifico durante uma hora.

Quando o tempo terminar, monte cada folhado com os ingredientes. Num prato, vá alternando camadas de massa, chantily, morangos e creme. Faça a gosto. No final, acabe com uma camada de massa e polvilhe o açúcar por cima, decorando com morangos.

Esta receite é do blogue Guia de Cozinha.

Morangos cobertos com chocolate rosa

Morangos
créditos: Bake It With Love

Ingredientes:

  • 2 quilos de morangos
  • 280 gramas de chocolate branco
  • Corante cor de rosa

Modo de preparação:

Primeiro, lave e seque os morangos, certificando-se de que estão bem secos, para que a água restante não faça com que o chocolate não agarre. De seguida, coloque o chocolate branco numa taça própria para microondas e aqueça o conteúdo em intervalos de 30 segundos. Mexa sempre que tira a taça do microondas e, após dois minutos, mexa mais afincadamente para derreter os pedaços restantes, sem precisar de levar ao microondas.

Depois, misture o corante cor de rosa até atingir a cor desejada (se quiser, deixe um pouco de chocolate de lado para enfeitar o morango). Pegando nas folhas do morango, mergulhe a fruta no conteúdo derretido, virando-o para que o líquido consiga cobrir todo o morango. Ao remover da taça, deixe escorrer o máximo possível de chocolate extra. Decore com o chocolate branco deixado de lado (facultativo). Quando todos os morangos estiverem cobertos, coloque-os numa travessa e leve ao frigorífico por 20 minutos e estão prontos a servir.

Esta receite é do blogue Bake It With Love.

Brigadeiros gourmet de chocolate com morango

Brigadeiros
créditos: Guia de Cozinha

Ingredientes:

  • Duas latas de leite condensado
  • Duas colheres de sopa de manteiga
  • 50 gramas de chocolate
  • Meia colher de chá de creme de avelã
  • Duas colheres de sopa de creme de leite
  • Confetis de chocolate
  • Confetis em formato de coração
  • Três colheres de sopa de mistura para leite com sabor a morango
  • 100 gramas de chocolate branco picado
  • 20 gramas de creme de leite

Modo de preparação:

Para o recheio, junte numa panela uma lata de leite condensado, uma colher de sopa de manteiga e as três colheres de sopa de mistura para leite com sabor a morango. Leve ao fogão, a lume médio, e mexa o conteúdo até engrossar. Acrescente os 100 gramas de chocolates branco e os 20 gramas de creme de leite e mexa até que o conteúdo deixe de estar colado ao fundo da panela. Quando estiver uniforme, transfira para um prato e coloque no frigorifico.

Para o brigadeiro de chocolate, coloque numa panela a segunda lata de leite condensado e a restante colher de sopa de manteiga, leve ao fogão a lume médio e misture até engrossar levemente. Junte as 50 gramas de chocolate, a meia colher de chá de creme de avelã e as duas colheres de sopa do creme de leite, sempre sem parar de mexer, até que o conteúdo já não esteja colado à panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Molde o conteúdo até formar pequenas bolinhas e coloque os confetis de chocolate. Retire o recheio do frigorifico e coloque por cima do brigadeiro (se conseguir, pode também tentar colocar dentro do brigadeiro), colocando por cima os confetis em formato de coração.

Esta receite é do blogue Guia de Cozinha.