Dos criadores da marca A Tarte (a deliciosa tarte de amêndoa lançada em 2012 por Vasco Valença de Sousa e Catarina Noronha) chega ao Continente do Cascais Shopping o Gelado Spot Lab. Trocando por miúdos, estamos a falar de um carrinho de gelados, colocado mesmo no centro do hipermercado, onde vão ser criados gelados ao vivo, com fruta e legumes da época. A melhor parte? São grátis.

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Cada fim de semana terá um conceito diferente, e a primazia é dada aos produtos da época, da meloa ao pêssego, passando pelo pimento tricolor, o tomate e o pepino. A amêndoa, o fruto seco usado n'A Tarte, não vai faltar, bem como ervas aromáticas como a hortelã, coentro e manjericão. A iniciativa acontece de sexta-feira a domingo, das 9 horas às 22 horas.

“Queríamos fazer algo diferente e memorável, por isso resolvemos inverter o processo habitual. Em vez de recebermos a fruta no laboratório de Inovação do GELADO, reinventámos este espaço em formato de Spot Lab itinerante e vamos para onde está o cliente. Não há gelado mais fresco que este”, afirmam os sócios fundadores da marca, Catarina Noronha e Vasco Valença Sousa, em comunicado.

Nascida em 2020, a marca Gelado está à venda na secção dos congelados do Continente nos sabores de tarte e caramelo salgado e chocolate amargo com nougat de avelã. Na gama vegan estão disponíveis o sorbet de morango, lima portuguesa e maracujá. Há também opções baixas em calorias e sem açúcares adicionados (chocolate e creme de amendoim e affogato). A marca tem também um exclusivo Continente, caramelo salgado com pepitas de caramelo. Todas as embalagens tem 460ml e custam 7,99€.