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Quer preparar uma sobremesa fácil e rápida para satisfazer o desejo de chocolate? Sugerimos esta receita ridiculamente simples e deliciosa, que fica pronta em menos de 30 minutos.
Quem é que, a meio da semana, não desejou ter uma sobremesa deliciosa e pecaminosa assim à mão, para matar o desejo de chocolate? Sugerimos-lhe este Pudim de Chocolate com Creme de Framboesas, uma receita da chef Yossy Arefi para o "The New York Times".
Basta ter os ingredientes à mão para, em menos de 30 minutos, ter pronto um doce decadente, de devorar à colher.
Ingredientes
- 240 mililitros de leite gordo
- 1 gema de ovo
- 5 colheres de sopa + 1 colher de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 e ½ colheres de chá de extrato de baunilha
- 80 gramas de framboesas
- 80 mililitros de natas
Preparação
- Junte o leite e a gema num copo medidor. Mexa até obter uma mistura homogénea.
- Adicione 5 colheres de sopa de açúcar, o cacau em pó, o amido de milho e o sal num tacho de tamanho médio e bata até obter uma mistura homogénea e sem grumos. Adicione, mexendo sempre, a mistura de leite e gema até obter uma consistência suave.
- Coloque o tacho em lume brando e cozinhe a mistura até que engrosse e comece a borbulhar, mexendo constantemente com uma espátula e certificando-se de que chega a todos os pontos do fundo e das paredes do recipiente. Quando começar a borbulhar, cozinhe mais um minuto até que atinja uma consistência grossa e cremosa. Não se esqueça de raspar bem o fundo e as paredes do tacho, para evitar que a mistura se queime. Este processo deve durar entre 6 a 8 minutos. Se notar pequenos grumos, bata a mistura vigorosamente com uma vara de arames até que fique sedosa. Adicione 1 colher de chá de extrato de baunilha.
- Coloque o preparado em pequenas tigelas ou copinhos e tape com papel antiaderente. Refrigere durante uma hora (mínimo) ou até dois dias.
- Antes de servir, prepare o creme de framboesa: junte 4 framboesas e meia colher de chá de açúcar numa taça pequena. Esmague-as com um garfo e deixe macerar. Numa tigela, bata as natas com o restante açúcar e extrato de baunilha até atingir picos suaves. Envolva as framboesas esmagadas nas natas batidas (o aspeto deverá ser marmoreado).
- Decore o pudim de chocolate com o creme de framboesas e a restante fruta que reservou. Sirva.
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