Quem é que, a meio da semana, não desejou ter uma sobremesa deliciosa e pecaminosa assim à mão, para matar o desejo de chocolate? Sugerimos-lhe este Pudim de Chocolate com Creme de Framboesas, uma receita da chef Yossy Arefi para o "The New York Times". 

Basta ter os ingredientes à mão para, em menos de 30 minutos, ter pronto um doce decadente, de devorar à colher.

Ingredientes

  • 240 mililitros de leite gordo
  • 1 gema de ovo
  • 5 colheres de sopa + 1 colher de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ colheres de chá de extrato de baunilha
  • 80 gramas de framboesas
  • 80 mililitros de natas
Receita. Esta tarte de manteiga de amendoim com crosta de chocolate demora 10 minutos a preparar
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Preparação

  1. Junte o leite e a gema num copo medidor. Mexa até obter uma mistura homogénea.
  2. Adicione 5 colheres de sopa de açúcar, o cacau em pó, o amido de milho e o sal num tacho de tamanho médio e bata até obter uma mistura homogénea e sem grumos. Adicione, mexendo sempre, a mistura de leite e gema até obter uma consistência suave.
  3. Coloque o tacho em lume brando e cozinhe a mistura até que engrosse e comece a borbulhar, mexendo constantemente com uma espátula e certificando-se de que chega a todos os pontos do fundo e das paredes do recipiente. Quando começar a borbulhar, cozinhe mais um minuto até que atinja uma consistência grossa e cremosa. Não se esqueça de raspar bem o fundo e as paredes do tacho, para evitar que a mistura se queime. Este processo deve durar entre 6 a 8 minutos. Se notar pequenos grumos, bata a mistura vigorosamente com uma vara de arames até que fique sedosa. Adicione 1 colher de chá de extrato de baunilha.
  4. Coloque o preparado em pequenas tigelas ou copinhos e tape com papel antiaderente. Refrigere durante uma hora (mínimo) ou até dois dias.
  5. Antes de servir, prepare o creme de framboesa: junte 4 framboesas e meia colher de chá de açúcar numa taça pequena. Esmague-as com um garfo e deixe macerar. Numa tigela, bata as natas com o restante açúcar e extrato de baunilha até atingir picos suaves. Envolva as framboesas esmagadas nas natas batidas (o aspeto deverá ser marmoreado).
  6. Decore o pudim de chocolate com o creme de framboesas e a restante fruta que reservou. Sirva.

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