O chef australiano Bill Granger morreu no dia de Natal, aos 54 anos, depois de uma curta batalha contra o cancro. Apelidado pela BBC de "padrinho da tosta de abacate", teve 30 anos de carreira na área da cozinha, publicou 14 livros de receitas e tem atualmente 19 restaurantes abertos.
Na primeira obra que lançou, "Sydney Food", no ano de 2000, ensinou a receita da sua tosta de abacate original, que serviu no café bills, em Darlinghurst, na Austrália, o primeiro espaço do chef, que foi inaugurado em 1993.
Este prato típico de brunch tornou Bill Granger um fenómeno global e chamou a atenção para a comida australiana. Considerado o pioneiro de um certo tipo de pequeno-almoço, este chef ia todos os dias cedo buscar produtos ao mercado para o primeiro restaurante.
Embora possa não ter sido a primeira pessoa a meter abacate em cima de uma tosta, foi, para a perita em gastronomia Jill Dupleix, o primeiro a reconhecer a beleza e a simplicidade dessa combinação e a colocá-la num menu, assim como menciona o site "WA Today".
"Se isso significa que ele a inventou, então, inventou-a. E depois levou a tosta de abacate para o Mundo", continuou Jill Dupleix. "A tosta de abacate fez sucesso desde logo. Recentemente, ele reconheceu que a tosta de abacate era o seu legado no Mundo", concluiu.
Siga a receita original da tosta de abacate
Ingredientes
- Um abacate descascado e cortado;
- Quatro fatias de pão de massa mãe, tostadas;
- Duas colheres de sopa de sumo de lima;
- Duas colheres de sopa de azeite;
- Coentros;
- Sal marinho;
- Pimenta moída na hora.
Preparação
- Colocar, numa tigela, o sumo de lima, o azeite, o sal e a pimenta e mexer até os ingredientes ficarem todos juntos;
- Meter os pedaços de abacate na tosta, regados com o molho. No topo, adicionar os coentros, o sal e a pimenta.