Voltamos a casa e à pilha de loiça que nunca deixa de crescer na cozinha. Para uma pausa nos cozinhados e uma ajuda extra a todos os restaurantes que se viram obrigados, mais uma vez, a fechar portas, a MAGG dá uma sugestão por dia para uma refeição caseira mas com sabor que vêm de fora.
Vegetarianos, especializados em leitão, sushi, pizzas ou saladas, espere de tudo. Até porque os restaurantes já provaram serem capazes de tudo para sobreviver a uma pandemia.
João é vegan desde 2002 e a namorada, Agata, desde 1999. Habituados a comer em casa sem proteína vegetal no prato, não encontravam alternativas para uma refeição fora na zona onde vivem, Benfica.
Agata, polaca a viver em Lisboa há 14 anos, já passou pelas cozinhas de restaurantes como o Aloha e o Ao 26 Vegan Food Project, tendo saído com a vontade de fazer algo por conta própria. A pandemia foi o gatilho e o Haja Vegan nasceu.
Agata cozinha e João, que trabalha com motion designer, faz as entregas, sempre de bicicleta, para que o impacto ambiental seja praticamente nulo.
Todas as semanas preparam um menu diferente composto por sopa, prato e sobremesa por 9€, o que já inclui a entrega em casa. Esta semana, por exemplo, saiba que terça-feira começa com um tempeh guisado e arroz integral, e a semana segue com "sardinha" com salada e batata a murro ou assado de lentilhas com molho de mostarda, salada de couve roxa, batata com funcho. Pratos sempre acompanhados por sopa e sobremesa.
Além disso, têm para encomenda tabuleiros que dão para duas ou quatro pessoas (12€)/20€). Aí cabem pratos como lasanha de massa fresca com bolonhesa de tofu fumado e pesto de tomate seco, panados de seitan, empadas de tofu com algas/couve e ervilha seca, tofu com natas ou tofu à Gomes de Sá.
As encomendas para os pratos do dia — sempre divulgados nas redes sociais ao domingo — têm que ser feitas até à meia-noite do dia anterior, para dar tempo a João de calcular a melhor rota de bibicleta.
Horário: terça a sexta-feira 12h-15h e 19h-21h
Telefone: 967702651