O Santiago de Alfama Boutique Hotel, que nasceu da restauração de um prédio do século XIV, foi considerado, pelo TripAdvisor, o melhor hotel de luxo do mundo (e as distinções não ficam por aqui). Esta unidade de cinco estrelas é reconhecida, entre outros fatores, pela componente gastronómica.

No Audrey’s, o café, bistro e bar deste boutique hotel, pode variar entre quatro menus ao longo do dia: o do pequeno-almoço ou brunch (das 7h30 às 12 horas), o do almoço (das 12 às 19 horas), o do chá da tarde (das 16 às 18 horas, sob reserva) e o do jantar (das 19 às 23 horas).

Manny's Bar. A nova carta tem mais de 100 cocktails (entre fora da caixa e clássicos reinventados)
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Hóspedes e passantes podem começar o dia com rabanadas com frutos vermelhos e xarope (10€), panquecas com fruta, mel, xarope, manteiga de amendoim, limão com açúcar ou doce de leite (12€), granola do chef com iogurte grego natural (sem açúcar) e fruta (8,50€), pain au chocolat (3,50€), tosta de abacate com ovos escalfados, manga (13€), presunto curado (15€) ou salmão fumado (15€), sumo de laranja natural (4,50€) ou capuccino (4€).

Para almoçar, sugerem caril verde tailandês de legumes com arroz de jasmim (18€), salada de grão-de-bico com rúcula, presunto, mozzarella, amêndoas torradas e vinagrete cítrico (14 €), frango piri-piri com batatas fritas (20€) e bife de lombo com espinafres salteados e batatas fritas frescas (24€).

Já na vertente bistro, conseguirá provar sugestões como polvo grelhado com espinafres salteados, batata-doce assada no forno e creme de cebolinho (22€), lombo de bacalhau com espinafres salteados, batata a murro e redução de tomate (22€) ou hambúrguer gourmet em pão brioche com cebola caramelizada em redução de vinho do Porto, espinafres frescos salteados, cogumelos salteados, queijo, presunto ibérico e maionese de trufa (22€).

A ementa continua com opções como os camarões salteados com molho de manga (16€), a mousse de chocolate intensa com curd de laranja e uma pitada de flor de sal (9€) e o doce de banana à americana, com camadas de creme de baunilha, bolachas Nila e banana fresca fatiada, cobertas com chantilly (9€).

Às terças-feiras e quintas-feiras, a partir das 13 horas, o Audrey's, batizado em homenagem à filha dos donos, conta com jazz e bossa nova ao vivo. Entre as 18 horas e as 23h30, há que beber um copo no Manny's Bar, cuja carta apresenta mais de 100 criações que vão desde clássicos a inovações.

O Santiago de Alfama Boutique Hotel recebeu recentemente a Chave Michelin 2025, a mais alta distinção hoteleira concedida aos hotéis portugueses pelo seu serviço de excelência, desde a hospitalidade à qualidade da experiência.

Audrey's Bistro

Localização: R. de Santiago 12, 1100-494 Lisboa (Hotel Santiago de Alfama)
Horário: todos os dias das 7h30 às 23h
Contacto: (+351) 21 394 1618