O que há melhor do que sushi? Desfrutar destes pratos perto do mar e na esplanada verdejante do restaurante Yakuza Cascais, instalado no Sheraton Cascais Resort, na Quinta da Marinha. O restaurante fechou portas devido à pandemia da COVID-19, mas é já esta quinta-feira, 20 de maio, que as reabre para receber foodies, bons garfos, e quem gosta de viagens pelo ocidente e oriente no prato.
É precisamente este o conceito do Yakuza Cascais: uma cozinha de fusão, que vai desde o sushi ao sashimi (a partir de 8€) até às massas e tempuras (a partir de 14€). Entre as opções há ainda combinados (desde o veggie por 25€) e como se tudo isto não fosse já extraordinário, a carta conta com especiais Yakuza, como é o caso do gunkan padrón (10€) e do gunkan toro, com atum e foie gras (18€).
Para acompanhar, pode escolher entre um dos vinhos portugueses (a partir de 5€ por copo) ou um sake, uma bebida alcoólica fermentada tradicional no Japão (a partir de 15€).
O restaurateur Olivier da Costa não deixa as sobremesas de fora e estas vão ao encontro da cozinha japonesa que caracteriza o restaurante. Falamos dos sabores do oriente, que estão presentes no creme queimado de jasmim, manga e sancho (8€) e no fondant de chá verde com gelado de sésamo (10€). Se acha que não vai gostar destas combinações, há uma sobremesa que não engana: é o kit kat "sucesso garantido" (8€).
Pode aproveitar a ida ao restaurante e ficar para dormir no resort através da campanha de maio "Stay on Us" do Sheraton Cascais Resort. Inclui alojamento nas suites renovadas do resort de luxo e um crédito para gastar em comida e bebida no Flow Pool Bar, no restaurante Glass Terrace ou no room service e em massagens no spa Serenity.