
A 5 de junho, dois hotéis Curio Collection by Hilton vão unir-se para um jantar único, exclusivo e impressionante. O Legacy Hotel Cascais e o Cénica Porto Hotel prepararam uma experiência gastronómica de excelência que será nada mais nada menos do que um jantar a quatro mãos.
A partir das 19 horas, o restaurante Don Alfonso 1890 Cascais, do Legacy Hotel Cascais, vai ser o palco desta iniciativa executada pelas mãos do chef Ermanno Nicolella e do chef Nuno Miguel. A autenticidade da cozinha italiana e a criatividade da cozinha portuguesa reinventada ficarão explícitas num menu de degustação com vários momentos.
A viagem mediterrânica começará com um amuse-bouche — o gaspacho de tomate e manjericão com toque cítrico, crumble de Taralli Napoletani e mousse de mozzarella, acompanhado por um Bloody Mary Vesuviano. Depois, os "contrastes da terra" — um croquete de alheira recheado com queijo da Serra da Estrela sobre pickle de maçã verde.
O primeiro momento será composto por uma salada primavera com puré de ervilha, cebola marinada e tomate confitado e por um filete de sardinha braseada sobre torricado rústico de tomate e manjericão.
O segundo trará um risotto de três tomates, aromatizado com citrinos e manjericão, queijo provola de búfala e noodles de lula, bem como um polvo confitado em vinho tinto com cebola roxa caramelizada e batata doce.

E porque "três foi a conta que Deus fez", surge o robalo com variações de courgette e uma delicada emulsão alla scapece antecederá a terrina de rabo de boi com chutney de cebola roxa, puré de aipo e toque cítrico.
E se não resiste à sobremesa, fique a saber que, neste jantar, terá duas: a ricotta & pera, a pré-sobremesa, e a propriamente dita, um pudim Abade Priscos com sorbet de limão e areia de citrinos.
Este evento de fusão de técnicas e patrimónios culinários tem o valor de 120€ por pessoa e inclui harmonização de vinhos. Ainda pode garantir o seu lugar. Para tal, basta contactar: