Há um novo mexicano no Beato. O Las Gringas já está a servir tacos, margaritas e guacamole na Factory Lisbon, de domingo a quinta-feira, das 12 horas à meia-noite, e às sextas e sábados até às duas da manhã, para quando surge aquela fome fora de horas.
Localizado no novo campus de inovação e empreendedorismo do Beato Innovation District, gerido pela Jamestown, empresa global de investimento e gestão imobiliária, o Las Gringas disponibiliza opções como espetadas de camarão em salsa roja e lima (6,50€) e tortilhas fritas com molho de tomate fresco, cebola, coentros e lima (4,50€).
Poderá pedir tacos desde 7€ e, para sobremesa, pastel de tres leches (4,50€). Uma margarita sem vergonha vai custar-lhe 8,50€, um mezcal negroni 13,50€, uma corona gelada 10€ e uma piña colada 11,50€. Mas também há vinho, cervejas, água e refrigerantes.
As gringas, como o nome do espaço indica, são as estrelas do menu. No fundo, são tortilhas de farinha feitas à mão com diferentes recheios, como camarão, queijo, cebola roxa, feijão vermelho e salsa chimichurri (11,70€) ou frango guisado em chipotle, queijo, feijão vermelho, natas azedas e cebola roxa (9,50€)
Este espaço ao cuidado do coletivo Foodriders orgulha-se de servir comida mexicana artesanal e autêntica. Aqui, vai poder experimentar pratos tradicionais. Caso prefira optar por sugestões com ingredientes de origem vegetal, deve dirigir-se ao restaurante-irmão, o Duro de Matar.