A cadeia de restaurantes de comida asiática NOOD chegou ao Saldanha. É num espaço moderno, minimalista e descontraído que servem agora opções como ramen, gyozas e pad thai. O projeto, que se encontra "a desafiar paladares e tradições desde 2007", continua a expandir-se.
Recentemente inaugurado no Porto, o NOOD segue o mote "Asian food for soul" (comida asiática para a alma). No Saldanha, garante novidades, mas também os clássicos. Há gyozas de bacalhau cozidas ao vapor e servidas com molho de soja e alho (5,15€), mas também nasu dengaku, uma beringela gratinada com molho miso (5,30€).
A lista continua com gyu neji, umas espetadinhas de bife marinadas em kimchi (5,30€), katsu don, um arroz jasmim com peito de frango panado, cebola branca laminada, dashi, ovo, cebolete e katsuobushi (12,85€) e shoyu ramen, uma massa fresca com caldo de frango, tare de soja, peito de frango, ovo de ramen, cebolete, menma, mayu e rebentos de soja (12,95€).
Se pretende matar as saudades de comida asiática, pode optar ainda pelo pad thai do NOOD, uma massa fresca com camarão, frango, vegetais guarnecidos com coentros, malaguetas e amendoim, molho amai e lima (12,50€), ou pelo o yaki soba, uma massa fresca com ovo, frango, camarão, vegetais, soja, sementes de sésamo, cebola frita e beni shaga (12,50€).
Para sobremesa há, por exemplo, crème brûlée de sésamo (3,80€). O novo NOOD do Saldanha tem capacidade para cerca de 64 pessoas e está aberto todos os dias (a cozinha não fecha). O NOOD também está no Chiado (Rua da Trindade), no Porto (Praça de Carlos Alberto), no centro comercial Vasco da Gama e no centro comercial Alegro Alfragide.