O Mona Verde acaba de chegar a Lisboa com um conceito "onde o sul da Europa marca encontro com a América Latina". Este novo restaurante fica situado num rooftop junto à Avenida da Liberdade e tem, portanto, uma vista privilegiada e panorâmica para a capital (inclusive o rio).
É num ambiente tropical que, todos os dias, servem almoços, jantares e drinks e bites entre estas duas refeições principais. O menu destaca a arte da grelha e as tradições culinárias do sul da Europa em união com sabores latinos de países como o Peru e a Argentina, combinando especiarias, elementos crus e cozinhados.
O caráter exótico da cozinha da América Latina também é notório nos cocktails, que se inspiram em Portugal, no Brasil, no México, no Peru e em Cuba. São exemplos disso mesmo o seducción tropical, à base de gin, com maracujá e xarope de tomilho (14€), e o mona’mour, com vodka e infusão floral (14€).
Créditos da fotogaleria: Hayley Kelsing
Para comer há opções como o ceviche de peixe branco puro, com leche de tigre, cebola roxa, malagueta, puré de batata-doce, raspas de lima e coentros (14€), tártaro de bonito com milho crocante e abacate (18€), lombo maturado por 45 dias e grelhado a carvão premium (26€) e peixe do dia com molho de manteiga de ervas, limão grelhado e flocos de sal (28€).
Os acompanhamentos passam por batatas fritas trufadas com parmesão ralado (14€), corações de alface romana grelhados com molho de chimichurri (7€) e milho salteado (7€). Já para sobremesa há abacaxi assado com dulce de leche e hortelã (12€) e fondant de chocolate branco com gelado italiano de stracciatella (10€).
Créditos da fotogaleria: Hayley Kelsing
Pode desfrutar destas comidas e bebidas com música ao vivo, escolhida todas as noites pelo DJ residente do Mona Verde, a partir das 21 horas. Já às quartas-feiras a partir das 19h30 há Mona Vista Social Club, que traz música ao vivo com bandas cubanas, ritmos funk e artistas portugueses.