O Akla Restaurant, restaurante do InterContinental Lisbon, hotel de cinco estrelas junto ao Parque Eduardo VII, em Lisboa, adicionou novos pratos ao menu a pensar no outono e no inverno. E nós fomos provar algumas destas propostas mais aconchegantes.
A refeição começou com o Akla Signature Couvert, que traz crocantes palitos de focaccia com azeitonas kalamata, tomate cereja, tomilho e parmesão, assim como diferentes tipos de pão e de manteigas apetitosas (7€). Passámos para o tártaro de atum patudo dos Açores, folhado de miso e sésamo (21€), um dos nossos favoritos.
Para entrada, provámos também o pica-pau de camarão de Moçambique com alho e piri piri (19€), com camarões e molho igualmente inesquecíveis. Mais tarde, viria o saboroso entrecôte grelhado com batata-doce e chips de alho (28€).
Seguiu-se o tenro lombo de garoupa braseado com gratin de cabeça de aipo e molho estragão (32€), que também ficou no nosso top. Já não conseguimos experimentar o novo risotto de cogumelos chantereles com filamentos de açafrão e cebolinha caramelizada (22€).
Para sobremesa, optámos pelo crème brûlée de baunilha com gelado de canela (9€), que superou as nossas expetativas, e pela refrescante "red lady", um biscuit joconde com framboesa, ananás confitado, sorbet de morango e gengibre (9€).
Acompanhámos tudo isto com dois cocktails: o Absolutely Touched, com gin, sumo de pera, limão, lima, açúcar, gengibre e manjericão (16€) e o Violet Spring, com vodka, sumo de frutos vermelhos, licor violeta, limão e xarope de lavanda (16€), bastante doce.
Os novos pratos do Akla Restaurant podem ser degustados todos os dias da semana, tanto ao almoço como ao jantar. Já as criações recém-chegadas ao Uptown Bar estão disponíveis todos os dias das 16 horas à 00h30.