Espanha está a "invadir" Portugal, mas, desta feita, por uma boa razão e sem Filipes à mistura. Depois dos deliciosos churros madrilenos da San Ginés chegarem a Lisboa (com a abertura recente de uma segunda loja no Parque das Nações), é a vez dos pintxos e das tapas bascas rumarem mais a norte com a inauguração do Imanol no Porto.

Após o sucesso do conceito na capital, desde a sua abertura em 2023, o Imanol Barra Basca quer levar esta autêntica celebração da gastronomia espanhola para o Porto, onde a experiência à barra se junta à das mesas.

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"Para nós, é muito gratificante poder levar o Imanol Barra Basca para o Porto. A descontração e a riqueza da gastronomia basca e espanhola em geral casam na perfeição com a alegria de viver que tanto caracteriza a cidade”, explica Rui Sanches, CEO & Founder da Plateform, empresa responsável pela implementação da marca em Portugal, em comunicado.

A partir de agora, pode encontrar o Imanol Barra Basca na Rua Mouzinho da Silveira, desta feita num conceito mais alargado do que em Lisboa, dado que para além da barra (nove lugares) e da sala (60 lugares), a carta do Porto conta com novos pratos de grelha.

E vamos às delícias que aqui pode provar? No que diz respeito aos pintxos, existem os frios, de onde se podem destacar opções como o de salmão recheado com pasta de caranguejo (4,25€), paleta ibérica com tomate (4,25€), polvo à galega com cebolada de pimentos (4,95€) e salada russa com ventresca de atum (4,95€), bem como os quentes, com propostas como tortilha de batata Imanol (4,25€), croquetas de presunto ibérico ou cogumelos (4,25€) ou ovos mexidos com morcela de burgos e pinhões (5,95€), entre outros.

Há também tapas para dividir, como os ovos rotos com paleta ibérica (12,95€), as flores de alcachofra confitadas (12,50€) e também txistorra, um enchido tradicional do País Basco (8,50€), e propostas de peixe como os calamares com aioli (12,50€), lulinhas estufadas (12,50€) ou polvo à galega (14,95€).

A grande novidade do espaço do Porto são então os pratos de grelha, onde não faltam sugestões como costelão na brasa (55€ para duas pessoas) e entrecôte na brasa (25€). No que diz respeito à carne, também há bife tártaro com ovo do campo (22€) e novilho panado recheado com paleta ibérica, emental e cogumelos (25,50€).

Caso não prescinda de acompanhamentos, no Imanol Barra Basca pode provar batatas fritas (2,50€), salada de alface e cebola (4€) e legumes da época na brasa (6€). Há opções de sobremesa como tarte de queijo (6€) — e caso queira levar a tarte inteira para casa, esta custa 45€ — e mousse de chocolate com azeite e flor de sal (5€).

Para beber, escolha entre vermutes (4€), cervejas (desde 2€) e o clássico Tinto de Verano (2,50€), sendo que existe também  uma carta de vinhos exclusivamente composta por referências de produtores espanhóis, a partir de 4€ ao copo e 17€ a garrafa.

Espreite as fotos.

Imanol Barra Basca

Morada: Rua de Mouzinho da Silveira 165, Porto
Telefone: 227 669 717
Horário: 12h-23h

As reservas devem ser feitas diretamente em www.imanol.pt.