O comboio do ramen tem uma nova estação no Campo Pequeno, em Lisboa. Falamos do novo espaço do Ramen Station, que depois da abertura de sucesso em outubro, na zona de Benfica, inaugura agora um segundo restaurante no centro da capital.
Dividido em dois pisos e com um total de 33 lugares, incluindo uma mesa comunitária no piso térreo, balcões à janela e mesas amovíveis no piso inferior, o novo espaço dos fundadores do Ajitama Ramen Bistro, António Carvalhão e João Azevedo Ferreira, continua o conceito de "oferecer um ramen autêntico, acessível e de grande qualidade", referem em comunicado.
“A estação do Campo Pequeno está ainda preparada para receber uma esplanada ampla, com capacidade para 32 lugares sentados, que contamos inaugurar no início de 2025”, avança António Carvalhão, na mesma comunicação.
A arquitetura do espaço recria elementos das icónicas estações japonesas, com muitas sinaléticas, néons e detalhes decorativos. “Queremos que o ramen se torne uma escolha diária, acessível a todos as pessoas e disponível em mais locais. Esta é apenas a segunda paragem de muitas”, refere o sócio fundador.
O menu e os preços são exatamente os mesmos do que no restaurante de Benfica, podendo assim escolher entre três ramens: o Amazing Shio é um clássico das ruas de Tóquio e apresenta-se como um ramen suave, sendo composto por noodles frescos de espessura média, barriga de porco, ovo ajitama, bamboo marinado e um toque de nori com manteiga (9,90€); o Incredible Miso é mais robusto e composto por noodles frescos de espessura grossa, tare de miso branco, barriga de porco e ovo Ajitama, sendo que nesta opção é possível adicionar três níveis de picante caseiro, com pimentas sancho e togarashi (11,50€); e ainda o Sublime Vegan, à base de um caldo de vegetais, com noodles frescos de espessura grossa, espinafres, cogumelos e baby corn, sendo igualmente possível adicionar três níveis de picante caseiro, com pimentas sancho e togarashi (11,50€).
Para além de ramen, no novo restaurante do Campo Pequeno também há espaço para entradas como gyozas de frango ou vegetais (2,90€ por três unidades e 4,60€ por cinco), edamame (2,80€) e também sobremesas, mochis de manga/maracujá, chocolate com avelã e framboesa (1,95€ por uma unidade, 3,80€ por dois).
No Ramen Station Campo Pequeno, o horário de funcionamento será, para já, algo reduzido, funcionando de quinta-feira a segunda-feira das 12 às 15 horas, e depois novamente das 19 às 23 horas, dado que o almoço estende-se até às 15h30 ao fim de semana. No futuro, o horário será ajustado para sete dias por semana, com horário contínuo entre o meio-dia e as 23 horas.