Com a chegada da estação fria, os restaurantes começam a desenvolver novas propostas, compostas por comida mais aconchegante e aquilo que é conhecido como a "cozinha de conforto". A MAGG fala-lhe de alguns espaços que estão repletos destas novidades.

O Ground Burger tem uma nova casa e vai estar a oferecer 100 hambúrgueres, batatas e bebidas
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Andámos a espreitar as recém-chegadas ementas de alguns estabelecimentos pelo País para lhe darmos a conhecer os pratos que já pode experimentar. Desde cabrito no forno a lenha a arroz de galo, sem esquecer a corvina, há opções quentinhas para todos os gostos.

Mostramos-lhe imagens e dizemos-lhe os preços de algumas das novidades para que possa escolher onde ir comer fora este fim de semana. São sugestões fartas, apetitosas e difíceis de resistir. Veja a lista que a MAGG preparou para si.

1. Pica-Pau

O Pica-Pau, no Príncipe Real, em Lisboa, tem novas propostas sazonais, que estarão disponíveis até 25 de novembro. Estes cinco pratos são todos típicos da época da caça e têm as carnes de javali, veado, coelho bravo e perdiz como protagonistas.

pica-pau
créditos: DR

Já pode provar os croquetes de javali por 8€ ou pica-pau de veado por 22€, para entrada, e, como pratos principais, o coelho bravo à caçador por 18€ ou o arroz de perdiz por 22€. Caso queira experimentar uma nova proposta de sobremesa, tem a pera bêbada com rabanada a 5€.

Pica-Pau

Localização: Rua da Escola Politécnica 27, 1200-244 Lisboa
Horário: De segunda a quinta-feira, das 12h às 16h e das 19h às 00h. Sextas-feiras, das 12h às 16h e das 19h à 01h. Sábados, das 12h à 1h. Domingos, das 12h às 00h.
Contacto: 21 269 8509
Site, Facebook e Instagram 

2. Oitto

O Oitto, o restaurante do chef Carlos Afonso no Chiado, em Lisboa, passa a ter almoços tardios ao domingo, com um especial de cabrito que pode ser degustado na esplanada, se os clientes assim o desejarem, ou no interior. Este prato é confeccionado no forno a lenha e custa 20€ por pessoa.

oitto
créditos: Instagram

O cabrito é cozinhado a baixa temperatura, desossado e servido sobre uma camada de arroz de forno e enchidos. Mas também há propostas como bochechas de porco estufadas com puré de batata e molho de alho tostado (18,50€) ou bacalhau assado com couve lombarda alteada em mel, batatinha assada e molho pil-pil (22€).

Oitto

Localização: Largo do Picadeiro, nº 8A, 1200-026 Lisboa
Horário: de sexta a domingo das 12h à 00h e de segunda a quinta das 18h30 à 00h
Reservas: (+351) 213 471 356 / reservas@oitto.pt / site / Instagram

3. A Brasileira do Chiado

A Brasileira do Chiado, em Lisboa, tem uma nova carta com inspiração outonal. Renovada pelo chef Nuno Carreira, passou a conter, a partir de 1 de novembro, bochechas de porco preto em vinho tinto, polenta e queijo da ilha (23,50€), coxa de pato confitada acompanhada com risotto e espargos (27€) e arroz de tamboril com gambas e amêijoas (25,50€).

a brasileira chiado
créditos: DR

As novidades continuam com polvo Vicentino, uma género de polvo à lagareiro com batata-doce e um twist especial do chef (26,50€), risotto de abóbora com requeijão da Serra (21,50€), leite creme queimado na hora (9,50€), arroz-doce aprumado em linhas de canela (9,50€), tiramisú (11€) e rabanada com creme de queijo Serra da Estrela (7€).

A Brasileira do Chiado

Localização: R. Garrett 122, 1200-205 Lisboa
Horário: todos os dias das 8h à 00h
Contactos: (+351) 213 469 541 / site

4. Dona Maria

O Dona Maria, o restaurante do The Lodge Porto Hotel, em Vila Nova de Gaia, passa a ter menus formulados a pensar nos domingos em família, com pratos típicos de comida tradicional portuguesa. As criações do chef João Vieira já estão disponíveis.

the lodge
créditos: DR

Este menu conta com opções como o bacalhau à Braga (32€ individual ou 42€ para partilhar), o arroz de galo, que também pode ser cabidela de galo (30€ individual ou 39€ em partilha) ou ainda as tripas à moda do Porto (28€ individual ou 36€ para partilhar).

Dona Maria

Localização: R. de Serpa Pinto 60, 4400-307 Vila Nova de Gaia
Horário: almoços das 12h50 às 15h em dias úteis e das 13h às 15h30 aos fins de semana e feriados; jantares das 19h30 às 23h
Contactos: site

5. Barão Fladgate

O Barão Fladgate, restaurante em Vila Nova de Gaia, tem uma nova carta para o inverno, criada pelo chef Tiago Ramos. As raízes portuguesas ficam ainda mais evidenciadas neste fine dining com pratos como o magret de pato braseado com puré de maçã de Alcobaça e canela, couve pak-choi, ervilha de quebrar, nabo em duas texturas e jus de tomilho e laranja do Algarve (29€).

barão fladgate
créditos: DR

Também há corvina com cogumelos, gamba, salicórnia, emulsão de espumante, pimenta Szechuan e um arroz caldoso preparado num caldo de amêijoa da Ria de Aveiro à Bolhão Pato (29€) e carré de porco com puré de batata com tartufo, feijão verde salteado na gordura do butelo (enchido tipicamente transmontano), castanhas e jus de pimentas (27€).

Barão Fladgate

Localização: Rua do Choupelo 250, 4400-088 Vila Nova de Gaia
Horário: todos os dias das 12h30 às 15h30 e das 19h às 22h
Contactos: reservas / reservations.baraofladgate@tresseculos.pt / (+351) 932 110 694