Pense num cenário romântico tipo "A Dama e o Vagabundo". Agora imagine os melhores clássicos italianos, repletos de queijo e trufa, à sua frente, à espera de serem devorados. Para tornar isto uma realidade basta pegar no telemóvel e fazer uma reserva para o jantar.

Das cinco massas de pizza diferentes às opções sem glúten. Conheça as novas pizzarias de Lisboa
Das cinco massas de pizza diferentes às opções sem glúten. Conheça as novas pizzarias de Lisboa
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A MAGG sugere-lhe cinco restaurantes italianos mais requintados, todos eles espalhados por Lisboa, para que possa marcar aquele date que vai impressionar qualquer pessoa. Saiba qual a oferta em termos de ementa e, claro, os valores.

Há pratos de peixe e carne, muitas entradas e sobremesas apetitosas e, como não poderia deixar de ser, pastas, risottos e pizzas. Verifique a disponibilidade na sua agenda e saia da rotina com um jantar especial e fora do comum. Ah, e prepare o apetite.

1. Leonetta

O restaurante Leonetta, no Príncipe Real, tem muitas opções típicas italianas, como a burrata com pesto vermelho, tomate cereja confitado, peperoncino, caju torrado, manjericão fresco e tomate seco (12,50€) ou a seleção de queijos, presuntos italianos, nozes torradas, uvas verdes e compota de cebola caseira (31€), ambas entradas servidas com focaccia caseira.

Leonetta
créditos: DR

A lista continua com linguini preto com tinta de choco, marisco grelhado, bisque de côco caseiro, bottarga, azeite extra virgem e sal marinho (18€), gnocchi de batata doce em manteiga de sálvia e avelã, puré de couve flor, sálvia crocante, cogumelos shiitake e pimenta rosa (14€) e panna cotta vegetal, coulis caseiro de frutos vermelhos e biscoito de amêndoas e hortelã (7€).

Leonetta

Localização: R. da Rosa 321, 1200-386 Lisboa
Horário: todos os dias das 12h às 16h e das 17h30 às 00h30; de sexta a domingo das 12h às 00h30
Contactos: (+351) 218 237 578 / reservas

2. Allora

"Uma cozinha aberta onde se trabalham as receitas tradicionais italianas, acrescentando-lhes um toque de requinte e modernidade" é como se descreve este restaurante junto ao Parque Eduardo VII, em Lisboa. Disponibiliza carpaccio de novilho com rúcula, lâminas de champignon e aparas de parmesão (17€) e muitas carnes, peixes e massas.

Allora
créditos: DR

Há ravioli caseiro com recheio de espinafres e ricotta (24€), esparguete com camarão, tomate e salsa (26€), tagliatelle com trufa, parmesão, guanciale crocante e molho carbonara (30€), risotto de lavagante com salsa e chalotas (36€), tiramisú (8€) e cannolo siciliano com creme de ricota e granola de pistáchio (10€).

Allora Restaurante Italiano & Bar

Localização: Av. Fontes Pereira de Melo 8, 1069-310 Lisboa
Horário: todos os dias das 12h30 às 15h e das 19h às 23h (quinta a sábado até à 1h)
Contactos: (+351) 21 006 4314 / (+351) 212 468 688

3. Libertà Kitchen

O Libertà Kitchen, na Avenida da Liberdade, em Lisboa, disponibiliza um menu de degustação com cinco momentos (45€), mas também pode optar por escolher à carta, com opções como o fondue de queijo taleggio DOP, confit de gema de ovo BIO, cogumelos selvagens sazonais e polenta de Rovetta (16€).

Libertà
créditos: Instagram

Constam ainda da ementa opções como bife tártaro, queijo stracciatella, tomate seco, avelãs, vinagre balsâmico e pão sírio da Sardenha (17€), cavatelli caseiro, camarões, lulas, mexilhões, peixe do dia e sapateira (22€), linguini, amêijoas do Algarve, vinho branco e salsa (22€) e mille-feuille de castanha, creme de chantilly e groselha-negra (9€).

Morada: Rua Rodrigues Sampaio 39, Lisboa
Telefone: 969 000 653
Horário: 12h30-23h (fecha ao domingo e segunda-feira)

4. Rocco

"Os sabores italianos, do mar e da cozinha portuguesa são os protagonistas num espetáculo vibrante" no Rocco, restaurante situado na baixa lisboeta. Carpaccio de robalo com panzanella e raspas de limão (24€), bife tártaro trufado (26€), creme de sapateira (18€) e risotto de carabineiro e espargos verdes (36€) são alguns dos artistas.

Rocco
créditos: Instagram

Também em palco estão o ravioli verdi di ricotta e spinaci com molho de queijos e noz pecã (26€), as ostras do Sado (12€ por três unidades), a tagliatelle ai funghi e tartufo em roda de pecorino (36€), o linguini de lavagante (38€) e os profiteroles all’italiana com gelado de nata e chocolate quente (12€).

Rocco

Localização: Rua Ivens 14, 1200-227 Lisboa
Reservas: +351 210 543 168/ site / reservas para grupos: rocco@rocco.pt

Horários

  • Pequeno Almoço: todos os dias das 7h às 10h
  • Gastrobar: domingo a quarta-feira das 10h30 às 00h; quinta-feira a sábado das 10h30 às 01h
  • Crudo Bar: domingo a quarta-feira das 18h00 às 00h; quinta-feira a sábado: 18h00 às 01h
  • Ristorante: domingo a quarta-feira das 12h30 às 16h00; 19h30 às 00h; quinta-feira a sábado: 12h30 às 16h00; 19h30 às 01h

5. Forno d'Oro

O Forno d'Oro, no Marquês de Pombal, em Lisboa, foi colocado em 16.º lugar no ranking 50 Top Pizza 2023, que elege anualmente as 50 melhores pizzas da Europa. Abriu em 2015 e especializa-se em pizzas napolitanas, cozidas em forno a lenha, cujos preços começam nos 10,50€.

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Também há entradas como focaccia com burrata e trufa preta fresca (15,50€), sobremesas como cheesecake (4,75€) e tarte de lima (4,75€), pastas como penne all’arrabiata com parmesão e picante (9,95€), carnes como lombo de vitela com gorgonzola DOP (20,95€) e peixes como dourada com ervas frescas e vinho branco (16,95€).

Morada: Rua Artilharia 1, 16B, Lisboa
Contacto: 213 879 944
Horário: segunda-feira a sexta-feira das 12h às 15h,para almoços, e das 19h às 22h30, para jantares. Sábado e domingo das 12h30 às 15h, para almoços, e das 19h às 22h30, para jantares. (Encerrado à terça-feira).