Nunca o setor da restauração precisou tanto dos seus clientes. E se há altura em que comer fora (mesmo que seja em casa) faz toda a diferença, esse momento é agora. A pensar no estado de emergência e no dever de recolhimento obrigatório imposto nos próximos dois fins de semana, que levam ao confinamento da população e ao fecho dos estabelecimentos comerciais a partir das 13 horas, reunimos 18 espaços a partir de onde pode encomendar o seu almoço, jantar ou até brunch. Não deixámos sabores de fora: há italianos, asiáticos, sul americanos e outros bem portugueses. Há hamburguerias, casas especialistas no corte de carne, famosas pelo peixe ou marisco.

Este fim de semana é para acordar cedo: há dez brunches incríveis para ir até às 13 horas
Este fim de semana é para acordar cedo: há dez brunches incríveis para ir até às 13 horas
Ver artigo

Diretamente com o restaurante, ou através das plataformas de entrega habituais, conheça estas 18 opções em Lisboa e no Porto. Encomende e saboreie no conforto de sua casa.

1. Coyo Taco

coyo taco
Fã dos sabores do México? Não guarde para a próxima semana. No sábado e domingo, os animados restaurantes do Principe Real e Cais Sodré vão estar a preparar comida para fora, a partir das 13 horas, horário em que encerram ao público. Há promoções nas três plataformas de entrega em casa: oferta de churros em compras superiores a 15 € na Uber Eats e 50% nos churros na Glovo e Bolt.

2. Sala de Corte

sala de corte

Do chuleton, ao entrecosto, sem esquecer a picanha, o famoso restaurante de carne do Cais Sodré estreia-se, pela primeira vez, nos serviços de entrega e take away, nas plataformas Uber, Globo e Bolt, o dia todo.

3. Arigato

arigato

Para os amantes de sushi, variedade é o que não falta no conhecido Arigato, sushi house do Campo Pequeno e Parque das Nações. Da sopa miso, às gyosas, os gunkans e sashimis, basta pedir nas plataformas UberEats e Glovo. Acaba também de lançar um site com serviço próprio de entrega em casa e take away, através do qual é possível encomendar diretamente, opção que dará 20% de desconto nas encomendas

4. Kitchen Dates

kitchen dates

Os nomes dos menus criados especialmente para estes tempos bizarros não podiam ser mais propositados: Brunch Recolher Obrigatório e Jantar Recolher Obrigatório. É esta a proposta dos Kitchen Dates, que deixam provar o seu belíssimo conceito em casa: tudo é vegan, feito de raiz, com produtos verdadeiros, de produtores locais, sazonais e provenientes de agricultura biológica.

O brunch inclui: pão de trigo alentejano integral de fermentação lenta, crepes simples, compota de fruta de época, semi-curado de amêndoa, pasta de quimchico, creme de amêndoa, alfarroba e hortelã-pimenta, maçã desidratada e mistura de infusão.

Para o jantar, há interatividade: durante o dia é entregue tudo aquilo que é necessário e, a partir das 19h30, há direto no Instagram para finalizar os pratos. São eles: sopa de batata doce e chuchu, roquetes de grão, beringela e hortelã, hambúrguer de castanha e feijão branco, pão de hambúrguer de fermentação lenta, ketchup de outono, molho fermentado de amêndoa e ervas, chips de batata, ravioli de spirulina recheados com pasta de quimchico, creme de feijoca e limão, tarte de batata doce roxa e tarte de abóbora e amêndoa caramelizada.

As duas opções são pensadas para duas pessoas. O primeiro custa 30€ e o segundo 40€. Pode encomendar online.

5.  Nova Peixaria

nova peixaria

Aqui o peixe é rei, mas também é muito versátil, surgindo como protagonista de hambúrgueres, de pregos e de saladas. Também há marisco clássico para que não passa sem ameijoas ou camarões, sem esquecer os croquetes de novilho para quem não vive sem carne. A Nova Peixaria está disponível na plataforma UberEats e Glovo e também em formato take-away nos restaurantes, solução que dá direito a 20% de desconto na encomenda.

6. Páteo

pateo
créditos: Pau Storch

A proposta do Páteo é simples mas repleta: levá-lo a dar uma volta pelos sabores nacionais, de norte a sul de Portugal. Há iscas à portuguesa, perdiz d'escabeche, polvo à lagareiro, arroz de peixe com camarão ou bife de atum com cebolada. E muito mais. É só escolher. Disponível na plataforma UberEats e Glovo e também em formato take-away nos restaurantes, solução que dá direito a 20% de desconto na encomenda. Telefone: 218687208.

7. Selllva

selllva
créditos: (C) Cristiana Morais All rights reserved

O brunch serve-se a todas as horas do dia. O mais selvagem de Lisboa — e que exclui açúcares refinados — pode chegar-lhe a casa com opções para todo: carnívoros, vegetarianos e veganos. As opções do Selllva estão disponíveis através da plataforma UberEats e do serviço de delivery próprio, durante os fins de semana, das 13h às 18h30. Telefone: 351 215 998 814.

8. Lat.A

lat.a

Do México ao Brasil, no Lat.A é para se deliciar com os sabores da muy rica América Latina. Não perca a famosa feijoada à brasileira, os totopos com guacamole, empanadas ou a moqueca de corvina. Disponível na Uber Eats, entre o meio-dia e as 15h30 e das 19h às 22h30.

9. QURA

tacos de novilho

Tacos de novilho, saladas, polvo à lagareiro, vinhos de qualidade, tudo com dedo do chef Manel Perestrelo, que no QURA quis juntar o sofisticado à simplicidade, com uma oferta que agrada todos os paladares. Para os fins de semana, há surpresa: um cabaz disponível em regime de take-away, até às 13h, e em regime de entrega em casa, a partir da mesma hora. Basta ligar: +351 915 602 947.

10. Boato

Ouvimos dizer e é verdade: restaurante Boato reabre em Lisboa
créditos: Restaurante Boato

É peixe e marisco que o apetite lhe pede? Então o recente Boato, outro projeto do chef Manuel Perestrelo, pode vir uma das melhores opções. Vive com alguém que não dispensa da carne? Não se preocupe, aqui também há opções, como este bife do lombo com molho tradicional (na fotografia).

À semelhança do que acontece no QURA, também aqui há capaz: tem tostas finas, manteiga de algas, presunto pata negra, ostras, 1 sapateira cozida ao lado de camarão e percebes cozidos com a oferta de uma garrafa de QURA pelo valor de 70€. Pode ser adquirido por regime de take-away até à 13h e em serviço de entrega em casa, durante o resto do dia.

11. Cookoo

Pizza, sushi ou tacos. Graças ao Cookoo já pode encomendar vários tipos de comida ao mesmo tempo
O Cookoo junta quatro restaurantes com diferentes tipos de comida créditos: Cookoo

O Cookoo vale por nove. No mesmo hub de cozinha preparam-se refeições de diferentes marcas. Aqui há sushi Zao, há hambúrgueres da United Burgueres, há bowls da Pokay, tacos e burritos da Rosita, ceviches do Crudo, pizzas e lasanha do Tortoo e muito mais. Ou seja: num só pedido, e numa só aplicação, pode encomendar sabores muito variados —  italian0s, mexican0s, portugueses, japoneses, american0s e, claro, vegetarian0s.

12. Brothers& Sisters

bao
créditos: divulgação

Viu este bao e já não consegue pensar noutra coisa? Compreendemos, estamos do seu lado. Mas, antes, leia isto até ao fim: a delícia da street food japonesa cozinhada a vapor faz parte do A-BAO-T, uma das opções disponíveis na plataforma de entrega em casa Brothers&Sisters, criada pelo grupo Sea Me, e que inclui ainda as propostas do Prego da Peixaria, assim como dos projetos gastronómicos nativos digitais: os deliciosos Olívia Burgers, os novos burritos do Amor Y Ódio, os vinhos da garrafeira virtual Dionísio e, claro, este bao delicioso. Do grupo fazem ainda parte o Soão e a Peixaria Moderna Sea Me. Estão todos disponíveis na Glovo.

13. Puro 4050

puro

Moqueca de camarão com arroz basmati, feijocada de tripas e chouriço, ossobuco com esmagada de batata trufada são algumas das opções que poderá encomendar via Glovo do restaurante do Porto do chef  Luís Américo.

14. Boa-Bao

boa bao

Apetece-lhe fazer uma viagem pelos sabores da Ásia? Então o Boa-Bao é o sítio perfeito. Com serviço take-away através da plataforma UberEats a funcionar, delicie-se com pad thai, arroz frito com frango ou pho.

15. Shiko

sushi

No sábado, a tasca japonesa do Porto Shiko concentra-se nas entregas ao domicílio. As opções são muitas: há tataki de salmão, gyosas de frango, e vários combinados de sushi, das oito às 12 peças. Ao almoço ou ao jantar, basta ligar: 919 848 365.

16. Casa Coelho

tripas

Junte-lhe a Taberna dos Mercadores, o Terreiro e a Adega de São Nicolau, tudo dos mesmos donos. A Casa Coelho pensa no serviço de take away e entrega ao domicilio, o que significa que pode ter em casa deliciosos filetes de polvo com arroz do mesmo, o bacalhau com farrapo velho, lampreia à bordalesa ou as tripas à moda do Porto. Basta ligar para o 22 201 1955.

17. The Dog – Casa do Cachorro

the dog

Já pode provar os deliciosos cachorrinhos do Porto em casa, mas se lhe apetecer um deliciosos e suculento prego também está bem. Tarte de Lima com base de Oreo para a sobremesa, parece-lhe bem? Então é seguir para a Uber Eats e encomendar com o The Dog — Casa do Cachorro.

18. Boteco Mexicano

churros

Tacos, nachos, coxinha de frango, tortilla mexicana, onion rings, pastéis, churros. É o México dentro de sua casa, mas desta vez no Porto. O Boteco está com entregas em casa. Para encomendas, ligar: 964249974.

Newsletter

A MAGG é uma revista digital pensada para mulheres e focada nas preocupações centrais da vida de cada uma. Falamos de tudo o que está a acontecer de forma descontraída mas rigorosa.
Subscrever

Notificações

A MAGG é uma revista digital pensada para mulheres e focada nas preocupações centrais da vida de cada uma. Falamos de tudo o que está a acontecer de forma descontraída mas rigorosa.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.

Fale connosco

Se encontrou algum erro ou incorreção no artigo, alerte-nos. Muito obrigado.