
Este novo rooftop, situado no topo do The Social Hub Porto, abriu portas no dia em que começou oficialmente o Verão (21 de junho). No oitavo andar do edifício, ao ar livre, pode ser visitado pelo público todos os dias a partir das 17 horas.
Este terraço conta com piscina (para uso exclusivo de hóspedes), música e uma carta de petiscos que celebram a costa portuguesa e o Porto, com propostas como ostras da Ria Formosa (24€/6un), camarão da costa proveniente da Póvoa de Varzim (14€) e sashimi de lírio dos Açores (14€).
O chef Cláudio Santos sugere ainda espetada de fraldinha grelhada com molho chimichurri (20€), espetada de frango grelhada e provolone (12€) e cogumelos pleurotos e alho francês marinado em soja, mirin e miso (8€). Estes pratos são confecionados no robata, método japonês para grelhar lentamente sobre carvão quente.
Para beber, há nove cocktails de assinatura, como o Nortada, elaborado com rum, herbal cordial e água com gás (12€), o Leixões, que mistura black rum, amarguinha, mango e limão (14€) e o Gaivota, feito com tequila, licor Ancho Reyes, limão e soda de toranja (14€). Sem álcool tem os mocktails Solero (10€) e Serralvez Fizz (10€).
E sim, também há sobremesas (como gelados artesanais). Este rooftop conta ainda com uma área de showcooking. O The Social Hub Porto foi inaugurado em fevereiro deste ano e combina, como em todas as outras unidades, alojamento, coworking, espaços de lazer, cultura e eventos.