O Saratoga, o mais recente projeto do Grupo Atalho, abriu portas em julho junto ao Miradouro de Santa Catarina, na freguesia da Misericórdia, em Lisboa. Pretende surpreender pela qualidade, autenticidade e descontração servindo espetadas grelhadas a carvão e vinhos naturais de várias partes do mundo.

Há um novo spot no Algarve onde pode comer croissants traquinas de frente para o mar. Saiba tudo
Há um novo spot no Algarve onde pode comer croissants traquinas de frente para o mar. Saiba tudo
Ver artigo

"O sucesso do Atalho deve-se, em parte, ao nosso entrecôte maturado, o corte que se tornou a alma da casa. No Saratoga, usamos o mesmo corte, mas dividimo-lo em duas peças distintas: o Saratoga (7€) e o Rib Eye (5€), que servimos em espetadas”, explica o proprietário, Tarek, sobre o conceito e o nome deste novo espaço.

A ementa, elaborada pelo chef Dirson Tavares, conta ainda com opções como edamame (4€), croquete (4€) e arroz vaporizado (3€). “Our mini baos are muito fofinhos”, pode ler-se na secção que apresenta os baos (8€) de bochecha de porco preto, de peito de Wagyu e de costeleta de borrego.

Quanto às espetadas, pode ainda pedir a de fraldinha marinada em molho Tare (5€), o brisket de Wagyu (6€), a de filete de borrego (5€), a de secretos de porco preto com molho BBQ picante (5€) e a de bochecha de porco preto (5€). Mas também há alternativas vegetarianas, tais como o halloumi com molho crisp honey (4€) e os bam noodles (6€).

Para sobremesa, o Saratoga aposta num soft serve de baunilha, um gelado cremoso servido com mochi e finalizado com caramelo miso (5€). A carta de vinhos fica a cargo do sommelier e gerente do restaurante, João Xavier, antigo proprietário da Cave da Estrela, loja especializada em vinhos naturais.

Saratoga

Localização: Rua Marechal Saldanha 25, 1200-259 Lisboa
Horário: quarta e quinta-feira das 18h às 23h; de sexta-feira a domingo das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; encerra à segunda e terça-feira
Contactos: 926 653 390 / Instagram / site