O bolo-rei The Chocolate by Penha Longa foi criado em 2020 pelo chef Francisco Siopa. Este ano, está de regresso, mas agora com um novo ingrediente: ginginha de Óbidos. Esta criação está longe do bolo-rei convencional, ao qual os miúdos torcem o nariz na ceia de Natal.
Além de ginginha de Óbidos, o The Chocolate by Penha Longa leva chocolate negro, Malte, avelãs caramelizadas, nozes e pinhão. A receita é alterada todos os anos e, para esta edição, o chef quis homenagear a região onde começou a sua paixão pelo chocolate.
As ginjas foram colocadas a macerar com licor durante 60 dias. Das passas de uva Cardinal aos aromas cítricos, este bolo-rei passou por muito para chegar à sua mesa na consoada — ou mais cedo, caso não aguente esperar. As encomendas devem ser feitas com pelo menos 24 horas de antecedência.
A recolha desta guloseima diferente deve ser feita no Penha Longa Resort, localizado no Parque Natural de Sintra-Cascais. O bolo custa 39€ e estará disponível até 15 de janeiro de 2024. A The Chocolate by Penha Longa é a marca de chocolates artesanais do resort.