O tronco de Natal não é tão renegado como o Bolo Rei — até porque, vamos a ver, trata-se de chocolate e só por aí já convence — mas os troncos de Natal da Claras em Neve possivelmente não sobrevivem entre a ceia de Natal e o dia 25.
Para esquecer o frio, a confeitaria preparou um tronco de sabores exóticos, com manga e coco. E já que estamos numa de frutas, é preciso falar do tronco de frutos vermelhos que deixa de lado o chocolate, sem deixar de saciar a gula.
Há ainda um tronco mais tradicional, com chocolate, mas a recriação da Claras em Neve é menos aborrecida. O tronco é feito com chocolate e avelã, dando assim um misto de sabor a bolo e a um dos bombons mais famosos do Natal.
Cada tronco de Natal está disponível em dois tamanhos, um mais pequeno para famílias pequenas (desde 20€) e outro comprido para as mais numerosas (desde 32€).
Ainda para o Natal, a Claras em Neve tem uma tentadora e temática estrela de brownie de chocolate e outra de doce de leite (18€), bem como cupcakes com figuras da época (desde 4,50€), cookies natalícias de chocolate e baunilha para deixar ao lado de um copo de leite para o Pai Natal (a partir de 4€) e ainda um bolo de Natal (desde 40€) ou mini bolos (10€), como o de cenoura com brigadeiro. Pode ver o menu completo de Natal aqui. Até para oferecer, há como sugestão uma caixa de brigadeiros (desde 6,50€).
Para encomendar o tronco de Natal que não chega a ganhar raízes na mesa das sobremesas, basta enviar e-mail (confeitaria@clarasemneve.com) ou mensagem pelo Whatsapp (918 990 415), Instagram e Facebook, até 20 de dezembro.