Da típica bolacha com pepitas de chocolate à versão vegana e sem glúten. Estas receitas de bolachas prometem fazer sucesso aí em casa, e são perfeitas para os miúdos meterem as mãos na massa.
A opinião é unânime: os portugueses cozinham cada vez melhor. Mas conseguimos descobrir pequenas falhas. Costuma congelar produtos frescos? Sabe cozinhar carne? Seis chefs revelam tudo à MAGG.
A nutricionista australiana Leanne Ward foi mãe há 10 meses. Perdeu 22 quilos em 10 meses graças a um plano de alimentação sustentável e que até inclui sobremesa.
Bolos de chocolate há muitos, mas sabemos que é difícil de encontrar um com este aspeto delicioso. Este brownie não tem glúten nem lactose e é uma verdadeira tentação. Veja a receita.
Bolo de bolacha ou bolo de chocolate? Os dois. Esta sobremesa é fácil, rápida (não dá milhões) e não precisa de ligar o forno. Veja a receita e aprenda a fazer.
A convite da MAGG, fui a um hipermercado escolher o melhor atum em conserva. Será o enlatado natural, o em óleo, o em azeite ou será o em frasco de vidro? Para saber tudo não pode deixar de ler este artigo.
Sim, mas só se o problema for obstipação ou acumulação de gases. Para a eliminação de gordura, a regra é sempre a mesma: comer de forma a conseguir emagrecer.
É preciso olhar para os produtos como um conjunto de nutrientes e não apenas se é ou não integral. Duas nutricionistas falam sobre os croissants ou o pão integral.
Estamos a consumir mais sal do que deveríamos, mas tirá-lo do prato não significa comer alimentos insonsos. Há uma alternativa para temperar massas, peixe, carne e saladas que, além de preservar o sabor, é mais saudável do que o sal marinho.
10 ingredientes é de tudo o que precisa para preparar esta salada. Os principais são a curgete com um toque especial, assim como o queijo de ovelha branco. Não precisa de pensar mais na marmita para a praia.
Aquilo que é seguro para comer em casa pode não o ser noutros ambientes – especialmente na praia, em que a exposição ao calor é maior. Temos de ser “muito inteligentes nas escolhas que vamos fazer para um dia de praia", explica a engenheira alimentar Susete Estrela.
Sabemos que não há festa sem doces, mas há sempre a hipóteses de, mesmo nas sobremesas, optar por opções mais equilibradas. Para quem anda já à procura de alternativas para a Páscoa, deixamos três opções.
Praticar exercício, dormir bem, manter-se hidratado e ter uma alimentação saudável são fatores que contribuem para acelerar o metabolismo. Falámos com a nutricionista Rita Rocha de Macedo, que explica como perder até três quilos em duas semanas.
A pensar em todos os que gostam de cozinhar de forma simples e descomplicada, Rui Marques, criador do blogue A Pitada do Pai, acaba de lançar um livro cheio de receitas — e nós revelamos duas delas.