É preciso olhar para os produtos como um conjunto de nutrientes e não apenas se é ou não integral. Duas nutricionistas falam sobre os croissants ou o pão integral.
Estamos a consumir mais sal do que deveríamos, mas tirá-lo do prato não significa comer alimentos insonsos. Há uma alternativa para temperar massas, peixe, carne e saladas que, além de preservar o sabor, é mais saudável do que o sal marinho.
10 ingredientes é de tudo o que precisa para preparar esta salada. Os principais são a curgete com um toque especial, assim como o queijo de ovelha branco. Não precisa de pensar mais na marmita para a praia.
Aquilo que é seguro para comer em casa pode não o ser noutros ambientes – especialmente na praia, em que a exposição ao calor é maior. Temos de ser “muito inteligentes nas escolhas que vamos fazer para um dia de praia", explica a engenheira alimentar Susete Estrela.
Sabemos que não há festa sem doces, mas há sempre a hipóteses de, mesmo nas sobremesas, optar por opções mais equilibradas. Para quem anda já à procura de alternativas para a Páscoa, deixamos três opções.
Praticar exercício, dormir bem, manter-se hidratado e ter uma alimentação saudável são fatores que contribuem para acelerar o metabolismo. Falámos com a nutricionista Rita Rocha de Macedo, que explica como perder até três quilos em duas semanas.
A pensar em todos os que gostam de cozinhar de forma simples e descomplicada, Rui Marques, criador do blogue A Pitada do Pai, acaba de lançar um livro cheio de receitas — e nós revelamos duas delas.
Para o pequeno-almoço, snack a meio da manhã ou lanche da tarde. Uma fatia de pão de banana sabe sempre bem — e o melhor é quando a receita consegue ser deliciosa e saudável. Veja a sugestão da nutricionista Catarina Paulino.
Depois do sucesso dos sabores de amendoim e avelã, a Zesty acaba de lançar uma edição limitada com pedaços de café. O açúcar continua a não fazer parte da receita, mas sabor não falta.
Iogurte natural, farinha e pepitas de chocolate. É tudo o que precisa para fazer esta receita viral, que diversificar o lanche das crianças e satisfazer a gula dos mais velhos.
Com um novo ano surge também a vontade de alcançar novos objetivos — e muitos estão relacionados com a alimentação. Falámos com uma nutricionista que explica quais são os maiores erros que cometemos e como os podemos evitar.
Este fim de semana, as mínimas rondam os 5ºC em várias regiões do País e vieram-nos recordar que é inverno. Para se aquecer e reconfortar, reunimos três receitas de sopa — as melhores aliadas nos dias de frio.
A alimentação vegetariana tem cada vez mais adeptos. Se quer juntar-se ao grupo ou incluir ainda mais pratos sem proteína animal na sua dieta, esta aplicação dá-lhe receitas e dicas para cozinhar de forma saborosa e nutritiva.
Pão de queijo com apenas três ingredientes, húmus pronto a mergulhar o pão e umas tarteletes de comer e chorar por mais. Se precisava de ideias de receitas para a Passagem de Ano, espreite estas sugestões.
Tâmara Castelo, especialista em medicina tradicional chinesa e homeopatia, sugere receitas de Natal saudáveis e saborosas. Aprenda a fazer um Bolo Rainha fácil e delicioso.
Tâmara Castelo, especialista em medicina tradicional chinesa e homeopatia, sugere receitas de Natal saudáveis e saborosas. Aprenda a fazer este deliciosos Homenzinhos de Gengibre.
Sem deixar de lado o sabor, a nutricionista Bárbara Oliveira decidiu criar uma alternativa menos calórica ao tradicional Raffaello. O doce pode ser comido ao lanche ou depois das refeições e só tem 180 calorias.
A Senasaudáveis lançou cookies de Natal e desafiámo-la a transformar numa sobremesa "à la Masterchef". Mafalda Sena conta pormenores sobre a passagem pelo programa da RTP1 e revela planos para o futuro.
O bolo só tem 200 calorias, faz-se num instante (e numa caneca) e só leva cinco ingredientes. Veja como pode fazer esta receita da nutricionista Bárbara Oliveira.