Rui Paula tem duas estrelas Michelin no currículo e muita poesia gastronómica para partilhar. As estrofes transformam-se em parágrafos de alegria gustativa no Prosa, o restaurante de fine dining do MS Collection Aveiro - Palacete Valdemouro, do qual é chef executivo.
E agora que o calor já está a chegar, Rui Paula apresenta no espaço da cidade dos moliceiros uma carta renovada, com propostas que combinam os ingredientes da região com tradição e memória. “Através destas novas propostas, pretende-se proporcionar uma experiência que vai do paladar até à nossa memória. Para isso, ao criar esta carta, quis aproveitar as técnicas modernas para melhorar as receitas antigas, tornando-as mais leves”, diz o chef nortenho.
As propostas do Prosa estão divididas em três menus degustação, um de quatro momentos (60€, mais 35€ com wine pairing de quatro vinhos), outro de seis momentos (80€, mais 45€ com wine pairing de cinco vinhos) e um último, de oito momentos (110€, mais 55€ com wine pairing de seis vinhos). Também é possível fazer pedidos à carta.
Das novidades, destaque para a pata negra e enguia fumada (24€) e para o caril de mariscos (30€). Mantêm-se criações que já são prata da casa, como o robalo de Aveiro (30€) e o tártaro de novilho e ostra (20€) , pratos confecionados com produtos da região que se mantém.
Para os amantes de um final doce, a carta de sobremesas foi renovada, com propostas mais frescas como À Volta dos Citrinos (laranja, lima, toranja, laranja sanguínea, kumquat e yuzu, 14€), Especiarias do Mundo (Cardamomo, Coco, Baga timur, Pimenta Voatsiperifery e Aneto, 14€) e um clássico aveirense, Ovos Moles, Canela e Hortelã (“Brisa do Liz”, Gelado de Canela e Gel de Hortelã, 14€).