
O Akla Restaurant, do InterContinental Lisbon, aderiu ao fenómeno do momento, lançando uma sobremesa inspirada no famoso chocolate do Dubai (mas só tem até ao fim deste mês de abril para a provar).
A Dubai Delights é composta por uma base delicada de bolo de pistácio com camadas ricas de chocolate, pistácio e crocante de feuilletine. A harmonia de texturas é complementada pelo gel de framboesa e por uma mousse de chocolate branco.
Esta sobremesa exclusiva, criada pelo chef Eddy Melo, custa 12€ e segue, como o resto das propostas do espaço, uma abordagem contemporânea à gastronomia mediterrânica e portuguesa, com recurso a ingredientes sazonais e técnicas inovadoras.
O fenómeno começou graças aos desejos de gravidez de Sarah Hamouda, que, a viver no Dubai, criou a receita que juntava o chocolate ao pistácio, numa tablete visualmente apelativa. Uma partilha no TikTok de uma utilizadora fez com que o chocolate viralizasse.
A Fix Chocolatier tornar-se-ia um sucesso em poucos dias, graças à tablete Can’t Get Knafeh Of It. Desde então, várias marcas têm lançado e comercializado versões próprias, tanto em Portugal como no resto do mundo: para barrar, em cookies, bombons, brigadeiros, ovos da Páscoa e até gelado.