Atenção, fãs de cinnamon rolls. Estes doces enrolados com canela são os protagonistas da Cinnaroma Bakery, o novo spot do Algarve, que abriu portas a 31 de janeiro. E também há bolachas que nos fazem levar as mãos à cabeça (porque queremos todas).

Este é o brunch mais italiano de sempre de Lisboa. Tem focaccias, burrata, pastas e cannolis
Este é o brunch mais italiano de sempre de Lisboa. Tem focaccias, burrata, pastas e cannolis
Ver artigo

A Cinnaroma Bakery fica em Loulé e é especializada em rolls e cookies artesanais. O twist está nos sabores, que vão além dos comuns, mas também na qualidade, já que todos os produtos são frescos e preparados a cada manhã.

Os cinnamon rolls, "enrolados à mão e assados à perfeição", deixam de estar tão presos à canela e aventuram-se por sabores como Nutella, Biscoff, pistácio, brioche e maçã. Porém, o clássico não poderia faltar (e foi o primeiro a ser criado). É descrito como "o equilíbrio perfeito entre massa fofa, canela e um toque irresistível de doçura".

Já as cookies, "crocantes por fora e macias por dentro", incluem ingredientes e sabores como chocolate, nozes, sal marinho, red velvet, aveia, caramelo e especiarias. Tanto as cookies como os rolls estão disponíveis em versões vegan. E pode acompanhá-los com um café especial da Alemanha.

Caso queira levá-los para casa e deliciar-se mais tarde, pode colocar as cookies num recipiente hermético à temperatura ambiente por até cinco dias e os rolls num recipiente hermético no frigorífico por até cinco dias (e, antes de os consumir, deve aquecê-los durante 30 segundos no micro-ondas).

Este "lugar onde indulgência e perfeição se encontram" nasceu de uma viagem a Nova Iorque, em 2022, quando a responsável se apaixonou pelas cookies e pelos cinnamon rolls que por lá provou, apercebendo-se de que "não havia nada parecido" em Portugal.

A partir de setembro de 2023, dedicou-se a aperfeiçoar as receitas que pode hoje provar, de quarta-feira a domingo, já que a Cinnaroma Bakery encerra às segundas-feiras e terças-feiras. O espaço, com decoração em tons de cor de rosa, conta com esplanada.

Os cinnamon rolls são compostos por uma massa brioche suave e recheada com uma mistura de manteiga, açúcar e canela. Originários da Suécia (como "kanelbulle", ou "bolo de canela"), foram popularizados pelos Estados Unidos da América.

Cinnaroma Bakery

Localização: R. Dom Paio Peres Correia 18, 8100-564 Loulé
Horário: de quarta a sexta-feira das 10h às 18h; fins de semana das 10h às 17h; encerra à segunda e terça
Contactos: site / info@cinnaromabakery.com / Instagram / Facebook