Croissant, aquele bolo que leva mais manteiga do que qualquer outro ingrediente mas nos deixa rendidos com uma simples dentada. Dos salgados aos doces, folhados ou de massa tipo brioche, as opções deste bolo — que, ao contrário do que muitos pensam, não é francês — são tantas que o difícil torna-se escolher.
Sim, ouviu bem, o croissant nasceu em Viena, na Áustria, mas pouco demorou a que começasse a correr mundo e a deixar todas as culturas rendidas. Uns procuram-no quente e estaladiço, outros preferem as opções mais frescas — e há ainda quem os recheie com gelado. No que toca a recheios, podíamos ficar um dia inteiro a enumerar todas as opções existentes no mercado.
Ainda assim, na categoria de salgados, os mistos continuam a ser os mais pedidos. Já nos doces o primeiro lugar vai para os de Nutella, seguindo-se os de Kinder Bueno. Caso queira optar por uma opção diferente, peça os red velvet do Choupana ou os de Ferrero Rocher da Maria Croissant.