Há um novo sushi bar em Setúbal. Fica no Mercado da Conceição e foca-se em refeições de degustação mais leves. Este espaço descontraído é obra da Casa Japonesa, projeto de restauração que começou em setembro de 2021 na mesma cidade de tradição piscatória.
A carta deste novo sushi bar foi criada pelo chef Flávio Barbosa e inclui opções como o tártaro de salmão marinado em molho kimchi e ervas aromáticas (10€) e o tataki de atum (oito fatias de atum braseado, acompanhadas de molho sour cream de abacate por 12€).
Ao visitar o Mercado da Conceição vai poder provar também o Tokyo spicy, com atum, abacate, pepino doce, rúcula, kimchi e sementes de sésamo (6€) e o kampai de salmão, com salmão, maçã grannysmith, pepino doce, cebola frita, maionese kimchi e cebolinho (6€).
Estarão ainda disponíveis os combinados sushi to sashimi, com 12 (12,50€) ou com 20 peças (21€). Este projeto de cozinha de autor privilegia a técnica da cozinha japonesa de modo a conseguir alcançar os melhores sabores da culinária asiática numa fusão com produtos portugueses.
Em breve, a carta terá novidades. A Casa Japonesa aposta no modelo de franchising e pretende conceder um serviço personalizado, que vá além do serviço de sala tradicional. Funciona tanto em regime de sushi bar como com a vertente de take-away.