Abrigado sob a estrutura curvilínea do Museu de Arte, Arquitetura e Tecnologia (MAAT), há um spot com vista para o Tejo que acaba de receber renovações na carta. Sem mudar "a estratégia da oferta gastronómica", garante Natanael Silva, chef executivo do Mercantina Group, os novos pratos estão focados na sazonalidade.

Como o verão chegou ao fim, nada melhor que abraçar o espírito outonal com um prato em que a fruta mais típica desta época é a protagonista. Assim, os nacos de abóbora (18,50€) cozinhada em baixa temperatura em suco de citrinos e especiarias, queijo Brie, farofa de frutos secos e presunto de pato vão fazê-lo agradecer pela chegada da nova estação.

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Ir ao MAAT Café & Kitchen, em Belém, é pedir também para embarcar numa volta ao mundo, partindo de Portugal e acabando nos confins do continente asiático. Ainda no início da refeição, o cannelloni de massa árabe, com terrine de porco, acompanhado de compota de marmelo e uma cama de cogumelos glaceados (13€) não o vai desapontar. Se por aí houver fãs de trufa, também terão o irreverente carpaccio de carne (15,50€), com emulsão de trufa, à espera de ser degustado.

Como se costuma dizer, os olhos também comem – por isso, o chef certificou-se de que a nova seleção de massas e arroz seria um caso de amor à primeira vista (e dignos de qualquer perfil de Instagram). Prepare o telemóvel, porque vai querer captar o momento em que os ravioli caramelle colorida (19€) ou os uns tortelloni de sapateira (20€) ainda estiverem intactos na mesa. São verdadeiras "surpresas visuais e sensoriais", realça o comunicado do restaurante.

Nas carnes, há duas novidades. Poderá aventurar-se com o carré de borrego (27€) ou com o lombo de vitela, acompanhado (e bem) de uma miga crocante de alheira e esparguete de legumes (25€). No peixe, há outras duas: entre uma corvina com arroz de bivalves e alga wakame (23,50€) ou um lúcio em escamas de batata violeta, pack choi, creme de cebola e açafrão e espargos em massa kadaif (24,50€) difícil vai ser escolher.

A refeição iniciou-se com fruta e com esta vai terminar, com a nova sobremesa de pêra em redução de vinho licoroso, recheada com creme de gengibre, especiarias e um toque especial de gelado de baunilha (8€). Se ainda tiver espaço na barriga, aproveite para experimentar o mil folhas de chocolate branco e maracujá, com texturas de morango e manjericão à mistura (9€).

Maat Café & Kitchen

Localização: Av. Brasília, 1300-598 Lisboa
Reservas: 91 058 37 09

Horários: de segunda-feira a domingo, das 12h às 15h e das 19h às 00h.

Brunch: das 10h30 às 12h30.

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