Mestres dos pauzinhos, este texto é para vocês e no U.M.I não faltam peças para lhes dar uso. O restaurante com dois espaços em Lisboa, um no Parque das Nações (o U.M.I Asia) e outro muito próximo do El Corte Inglés (o U.M.I Sushi Avenida), tem uma nova carta deliciosa à espera de ser provada em que os combinados especiais, os gunkans arrojados e vanguardistas e um menu de degustação o mais completo possível prometem ser os protagonistas da refeição.
E a aposta está pensada para que quem quer que visite o espaço, saia sempre satisfeito. Na nova carta, o menu de degustação U.M.I é prova disso mesmo, ao estar dividido em não quatro, mas cinco momentos únicos.
Se escolher esta opção, saiba que a refeição começa com um subtil, mas delicioso, carpaccio de salmão com ovas que abre o apetite para o que se segue. O segundo momento é composto por um combinado de gunkans U.M.I de cinco peças e a ele seguem-se mais cinco hossomakis especiais preparados no momento pelo chef.
O quarto momento ganha corpo através de quatro urumakis especiais U.M.I e o menu de degustação fica concluído com um combinado de 14 peças com o melhor sushi que o restaurante tem para oferecer aos seus clientes.
A ideia é que, ao escolher este menu, consiga passar pelas várias especialidades que marcam o U.M.I Ásia. Mas pode, claro, pedir ou repetir uma ou outra peça que lhe tenha captado a atenção e o paladar.
O preço de menu de degustação é de 32€ por pessoa.
Caso queira pedir à carta, esta é extensa, variada e composta pelos melhores ingredientes — e sempre frescos — que o espaço tem na sua cozinha.
Entradas quentes, frias e sashimi especial
Nas entradas, destacamos opções quentes como o Bao Pig (pão chinês cozido ao vapor e recheado com salmão panado, molho de ervas e couve chinesa, 7€) ou as gambas com amêndoa que vêm para a mesa em quatro unidades e são finalizadas com um toque de sweet chili (7,8€).
Mas caso prefira entradas frias, o U.M.I Sushi está lá para si através de opções como a refrescante ceviche de atum (10,5€) ou o Shake Hara — ou seja, sashimi da parte nobre do salmão mergulhado em molho ponzu e crocante de batata doce. Se optar por esta entrada, conte com seis unidades na mesa por 10,3€.
Na nova carta do U.M.I Asia e U.M.I Sushi Avenida, o sashimi também têm especial destaque e há várias opções com seis unidades cada: o salmão ou atum tataki (fatias de salmão ou atum em crosta de sésamo em molho teriaki, 11€), o atum ao pesto (fatias de atum ao molho pesto com brunoise de cebola roxa, 11,9€) ou salmão com cogumelos shimeji (13,4€).
Entre temakis, gunkans e combinados, fica difícil escolher por onde começar
Na nova carta do U.M.I Sushi, os temakis não são deixados de lado porque o espaço sabe que há forma de tornar esta opção o mais diversificada possível.
Desde os habituais temakis de salmão (6,2€) ou atum (7,2€), encontra nos dois restaurantes U.M.I ainda outros com salmão panado (6,2€), salmão trufado e amêndoas (6,8€) ou atum picante (7,6€).
E já que falamos de temaki, uma pequena curiosidade: sabia que é suposto comê-lo à mão? Ao fazê-lo está, não só, a respeitar a tradição, mas também a comê-lo de forma mais prática e simples. Mas esteja descansado que ninguém lhe vai levar a mal se tentar comer um temaki com pauzinhos.
Nos gunkans, as opções são ainda mais variadas. Pode escolher os gunkans de atum com ovo de codorniz (4,8€), os de salmão com morango (4€), os de camarão e espargos (5,2€) ou ainda os habituais de salmão (4,5€). Qualquer uma destas opções conta com duas unidades na mesa.
Os combinados, claro, são o grande destaque do espaço e há para todo o tipo de clientes: desde os que comem pouco aos que gostam de ter, no seu combinado, uma grande diversidade de peças de sushi e sashimi.
Por isso, as opções vão desde os tradicionais combinados de gunkans de 10 peças (13,9€) e sushi to sashimi (25 peças entre sashimi, niguiris, gunkans, rolos variados e hot rolls, por 18,6€) aos combinados de 40 e 50 peças de sushi e sashimi, que custam 28,5€ e 37,1€, respetivamente.
Nestes últimos, conte com uma oferta de sashimi, niguiris, gunkans, rolos variados e hot rolls.
No U.M.I Sushi, pode ainda pedir um combinado de sashimi especial composto por um total de 27 fatias: seis fatias de Shake Hara (sashimi da parte nobre do salmão no molho ponzu e crocante de batata doce), seis fatias de Tuma Tataki (fatias de atum em crosta de sésamo e molho teriaki) e 15 fatias de Sashimi Tei (que inclui cinco fatias de salmão, cinco de atum e cinco de peixe branco).
Este combinado de sashimi custa 25,5€.
Cozinha quente para complementar a refeição do U.M.I
Além das inúmeras opções de hurumakis, hossomakis, pokes e hot rolls, a carta do U.M.I tem ainda disponível vários pratos de cozinha quente para que possa provar o melhor que a gastronomia asiática tem para oferecer.
Este tipo de cozinha quente, no entanto, está apenas disponível no U.M.I Asia, do Parque das Nações.
Quando lá for, aceite a nossa sugestão e peça o delicioso pad thai de camarão (15,8€), o caril vermelho de camarão (12€) ou o Tempanhaki de Frango (10,4€).
Se nenhuma destas opções lhe agradar — o que achamos difícil —, pode contar ainda com a sopa Tom Yum (8,9€) ou um Toki Teriaki (8,2€). Agradeça-nos depois.
No U.M.I Sushi Avenida, o horário é contínuo
Para finalizar a refeição, as sobremesas no U.M.I Sushi vão desde o cheesecake de frutos vermelhos (4€) ao brownie de chocolate (3,5€) ou à mouse de chocolate com caramelo salgado (3,5€).
O U.M.I Asia, no Parque das Nações, está aberto a todos os dias da semana das 12h30 às 13h30. Para jantares, funciona das 19 às 23 horas.
Já o U.M.I Sushi Avenida, muito próximo do El Corte Inglés e dos jardins da Gulbenkian, tem horário contínuo, servindo refeições das 12h30 às 23 horas para dar resposta àqueles que saem tarde do trabalho e querem jantar por perto antes de ir para casa.
As reservas podem ser feitas através do site oficial do espaço.