Há pratos que qualquer restaurante italiano de qualidade tem de ter na sua carta. Pizzas, certo. Massa, obviamente. E quanto mais variadas, melhor, claro. Mas não só. A cozinha italiana vai muito além disso e a pizzaria Forneria, um dos melhores restaurantes em Lisboa com a bandeira de Itália no coração e nas receitas, sabe-o bem.

Prova disso é a carta o mais variada e diversificada possível que apresenta nos seus dois espaços, o restaurante do Parque das Nações e o das Avenidas Novas, ambos em Lisboa.

Trufa no risotto, na pizza, em todo o lado. Fomos almoçar ao novo Forneria Avenida
Trufa no risotto, na pizza, em todo o lado. Fomos almoçar ao novo Forneria Avenida
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É que além das massas e pizzas clássicas ou gourmet, o restaurante aposta ainda em risottos que se distinguem não só pela qualidade dos produtos que o compõem, mas também pela atenção ao detalhe com que o chef os prepara assim que são pedidos, à mesa, pelo cliente.

Não é por acaso que, assim que passa os olhos pelas opções de risottos na carta do Forneria, estas surgem com um ligeiro asterisco que serve de aviso. É que qualquer um destes risottos da Forneria são feitos ao momento, respeitando não só a tradição, mas também a qualidade e a frescura dos produtos.

Da trufa às gambas, há risottos para todos os gostos

Uma das primeiras opções disponíveis, e que recomendamos que prove da próxima vez que for jantar ou almoçar a qualquer um dos espaços Forneria, é o Risotto Al Funghi.

Tata-se de um risotto de cogumelos cujo sabor subtil e agradável é reforçado por um assertivo e intenso azeite de trufa que lhe dá carisma e personalidade. O prato custa 17,80€.

Nem só de pizzas se faz este italiano. No Forneria há risottos deliciosos com trufa, cogumelos ou gambas
créditos: Rita Almeida/MAGG

Mas se a trufa for daqueles ingredientes de que já tentou gostar, mas nunca conseguiu, o Forneria tem mais sugestões pensadas. Uma delas é o Risotto de Açafrão composto por gambas e que é complementando por mascarpone e romanesco. O prato custa 16,50€.

Além desses dois, o Forneria tem pensada mais uma opção de risotto com abóbora, espargos e tomaty cherry que custa 14,40€.

Independentemente do risotto que escolha, no Forneria tem a garantia de que os ingredientes serão sempre de qualidade, já que o restaurante faz questão de importar os produtos mais autênticos diretamente de Itália — desde a farinha ao sal da Sicília, do tomate à burrata de Campana aos queijos e enchidos das melhores regiões do país.

As reservas para almoçar ou jantar em qualquer um dos restaurantes Forneria podem ser feitas através do site oficial da marca.

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