Há pratos que qualquer restaurante italiano de qualidade tem de ter na sua carta. Pizzas, certo. Massa, obviamente. E quanto mais variadas, melhor, claro. Mas não só. A cozinha italiana vai muito além disso e a pizzaria Forneria, um dos melhores restaurantes em Lisboa com a bandeira de Itália no coração e nas receitas, sabe-o bem.

Prova disso é a carta o mais variada e diversificada possível que apresenta nos seus dois espaços, o restaurante do Parque das Nações e o das Avenidas Novas, ambos em Lisboa.

Trufa no risotto, na pizza, em todo o lado. Fomos almoçar ao novo Forneria Avenida
Trufa no risotto, na pizza, em todo o lado. Fomos almoçar ao novo Forneria Avenida
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É que além das massas e pizzas clássicas ou gourmet, o restaurante aposta ainda em risottos que se distinguem não só pela qualidade dos produtos que o compõem, mas também pela atenção ao detalhe com que o chef os prepara assim que são pedidos, à mesa, pelo cliente.

Não é por acaso que, assim que passa os olhos pelas opções de risottos na carta do Forneria, estas surgem com um ligeiro asterisco que serve de aviso. É que qualquer um destes risottos da Forneria são feitos ao momento, respeitando não só a tradição, mas também a qualidade e a frescura dos produtos.

Da trufa às gambas, há risottos para todos os gostos

Uma das primeiras opções disponíveis, e que recomendamos que prove da próxima vez que for jantar ou almoçar a qualquer um dos espaços Forneria, é o Risotto Al Funghi.

Tata-se de um risotto de cogumelos cujo sabor subtil e agradável é reforçado por um assertivo e intenso azeite de trufa que lhe dá carisma e personalidade. O prato custa 17,80€.

Nem só de pizzas se faz este italiano. No Forneria há risottos deliciosos com trufa, cogumelos ou gambas
Nem só de pizzas se faz este italiano. No Forneria há risottos deliciosos com trufa, cogumelos ou gambas créditos: Rita Almeida/MAGG

Mas se a trufa for daqueles ingredientes de que já tentou gostar, mas nunca conseguiu, o Forneria tem mais sugestões pensadas. Uma delas é o Risotto de Açafrão composto por gambas e que é complementando por mascarpone e romanesco. O prato custa 16,50€.

Além desses dois, o Forneria tem pensada mais uma opção de risotto com abóbora, espargos e tomaty cherry que custa 14,40€.

Independentemente do risotto que escolha, no Forneria tem a garantia de que os ingredientes serão sempre de qualidade, já que o restaurante faz questão de importar os produtos mais autênticos diretamente de Itália — desde a farinha ao sal da Sicília, do tomate à burrata de Campana aos queijos e enchidos das melhores regiões do país.

As reservas para almoçar ou jantar em qualquer um dos restaurantes Forneria podem ser feitas através do site oficial da marca.