O JNcQUOI Fish está aberto. O mais recente projeto gastronómico do grupo Amorim Luxury, liderado pelos chefs Filipe Carvalho e António Bóia, fica no piso térreo do JNcQUOI House, na Avenida da Liberdade, em Lisboa.
Com uma cozinha portuguesa focada na tradição marítima, assume-se como um tributo à ligação profunda de Portugal ao oceano Atlântico. Desta premissa surgem propostas como pastel de bacalhau com caviar e molho tártaro (16€), santola, sapateira, abacate e citrinos (38€) e fatiado de peixe com caviar, gengibre e ervas finas (36€).
As propostas continuam com atum laminado com foie gras e queijo de São Jorge (29€), caranguejo real com salada russa, gamba branca do Algarve e tártaro de atum (37€), bacalhau dourado JNcQUOI (34€), carabineiro ao alho com ovos de codorniz estrelados (55€), bitoque de atum com ovo a cavalo (75€/2pax) e cherne corado com gamba branca do Algarve sobre espinafres e chanterelles (55€).
Ainda assim, o destaque vai para o forno central, que cozinha, através de técnicas refinadas, o peixe à portuguesa e o polvo assado à lagareiro (38€). Como acompanhamentos, propõem batata JNcQUOI (7€), salada verde com cebola (7€) e feijão manteiga com chouriço à portuguesa (12€).
Para sobremesa, pode pedir uma baba de crocodilo (11€), um pão de leite no forno com creme inglês e creme de queijo (11€), um pudim flan de queijo (11€) ou até uma tarte folhada de maçã com gelado de baunilha (11€).
O JNcQUOI Fish tem uma cozinha aberta, pelo que é possível ir espreitando os "bastidores". A sala tem capacidade para 80 lugares. Este novo restaurante está aberto todos os dias e em horário alargado.