O Mona Verde acaba de reabrir. O terraço que nos transporta para a América Latina passou a ocupar um lugar no nosso coração em 2023. Depois de alguns meses fechado, durante os quais deixou saudades, voltou ainda melhor do que antes (e com novidades).

Este rooftop na zona do Marquês de Pombal, em Lisboa, conta agora com uma tenda à prova de água, para que nem a chuva lhe estrague os planos. Esta cobertura em tons naturais torna-o mais abrigado e contribui para a atmosfera renovada que já pode testemunhar.

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Os ritmos da América Latina, esses, mantêm-se. Neste novo capítulo, poderá ouvir os sons tropicais e grooves descontraídos, sempre com vista para Lisboa e para o Tejo, graças à curadoria musical alargada. Já a carta está de cara lavada e tem agora assinatura da chef Inga Martin.

Para começar, pode pedir o pão de fermentação natural com manteiga de alecrim e alho e azeitonas marinadas (7€), os cogumelos ostra grelhados ao estilo anticucho, pincelados com um molho glaceado e servidos com uma salsa de ervas frescas (14€), a burrata cremosa servida com pesto de tomate seco e crocante de manjericão (16€) e os nossos favoritos: os croquetes crocantes recheados com borrego estufado e servidos com uma maionese cítrica e vibrante (16€/3un).

Como prato principal, sugerem o polvo tenro grelhado em lume alto, servido com manteiga de nduja picante e um molho doce de pimentos assados (28€), as maravilhosas espetadas de porco preto do Alentejo, que ficam a marinar entre 24 a 32 horas e que são grelhadas na brasa ao estilo anticucho e servidas com creme de chipotle fumado e cebolinho acabado de cortar (24€), e o camarão tigre grelhado e suculento, servido com uma infusão de beurre blanc, alho confitado e um toque de malagueta vermelha fresca (35€).

Os acompanhamentos não passam despercebidos, principalmente o milho doce grelhado na brasa, pincelado com manteiga infusionada com lima e polvilhado com parmigiano reggiano curado (15€). Se preferir, há rebentos de brócolos levemente braseados, envolvidos em manteiga infusionada com lima para um toque cítrico e aromático (9€) e batatas fritas crocantes, finalizadas com manteiga de chipotle, cebolinho fresco e parmegiano reggiano curado (13€).

Por fim, um trio de autor: o bolo lava de doce de leite com gelado de baunilha (12€), que é exatamente isso, e portanto não dá para errar, a ganache de chocolate negro sedosa, servida com gelado de avelã cremoso, bolacha de laranja e coberta com caramelo salgado (10€), com várias texturas, e o abacaxi caramelizado na grelha, servido com lima, curd de manga e gelado de coco cremoso (8€).

A carta de cocktails, sempre em sintonia com a cozinha, explora inspirações tropicais vindas de Portugal, Brasil, México, Peru e Cuba. Os cocktails de assinatura são obra do diretor de bar do Mona, Henrique Oliveira, e passam por propostas como o Anestesia, com pisco, flor de jambu e matcha (14€), o Mona’mour, com vodka Belvedere, ginger beer, lima, espuma floral e borda com Tajín (14€) e o Braza, com cachaça suave, coco, xarope de morango clarificado e um toque de tónica (14€).

Em outubro, contam inaugurar o Mona Libre, um supper club que ficará no sétimo piso do prédio que aloja o Mona Verde (no oitavo). Espreite qual será a agenda musical para os próximos tempos:

A programação musical do Mona Verde

  • Segunda e Terça – uma atmosfera relaxante e envolvente com Mona Sessions - a partir das 20h30;
  • Quarta – uma viagem nostálgica por ritmos tranquilos com Velvet 90’s - a partir das 19h;
  • Quinta – ritmos sul-americanos com bandas ao vivo com bossa nova, samba e DJ sets tropicais com Mona Vista Social Club - a partir das 19h;
  • Sexta e Sábado – uma viagem musical por desert-inspired house e afrohouse com Mona Sessions - a partir das 19h;
  • Domingo – funk, grooves raros e músicas do mundo com Sunset Remedy - Música ao Vivo - a partir das 18h.

Mona Verde

Localização: R. Castilho 14C 8º piso, 1250-066 Lisboa
Horário: todos os dias das 15h às 19h para drinks & bites e das 19h à 00h para jantar (última reserva às 22h30)
Contactos: (+351) 914 023 304 / booking@monaexperience.com / site