O Kappo, restaurante de gastronomia japonesa em Cascais, completou dois anos e está mais maduro. Para comemorar, adicionou novos sabores à ementa criada pelo chef Tiago Penão. As novidades vão permitir-lhe fazer uma viagem pelo Japão ancestral, de modo a conhecer as técnicas culinárias do país.
Vai conseguir visitar a Ásia sem sair de Portugal graças ao novo menu de degustação surpresa, que se inspira no conceito tradicional da culinária japonesa "omakase", que significa "ficar nas mãos do chef" e que privilegia a sua criatividade, bem como a seleção de ingredientes.
Toda a refeição será acompanhada e explicada pela equipa do chef, que relatará de onde vêm os ingredientes, por que ordem as peças devem ser apreciadas e de que forma. "A expectativa é a de conseguir elevar os sentidos a cada prato, refletindo a nossa criatividade e paixão pela gastronomia japonesa", diz Tiago Penão.
"A ideia é que o cliente se deixe surpreender com uma sequência de pratos cuidadosamente selecionados, com os ingredientes mais frescos da estação, como vieiras, carabineiro, lula e cogumelos", continua o chef. O menu "Omakase" irá custar 130€ por pessoa.
Os pratos à la carte passam por edomae nigirizushi (65€), temaki (18€), zukuri (sashimi, a 32€), wagyu (80 gramas a 70€) e a sobremesa, mizugashi, a 10€. Caso queira, também é possível pedir trufa branca e caviar como suplementos.