O restaurante Semea, do Grupo Euskalduna, preparou uma nova carta para o inverno, que fica disponível a partir de quarta-feira, dia 15 de novembro. Repleta de sabores reconfortantes com elementos complexos, destaca os sabores nacionais, como já é habitual.
Este espaço no Cais das Pedras, no Porto, passa a ter no couvert pão de trigo da padaria Ogi by Euskalduna com azeite, pão de baguete torrada com alho e um parfait de frango e marmelo (4,50€). As entradas foram criadas a pensar num conceito de partilha.
Para o começo da refeição, há lírio, halófitas e ovas (8€), folhado de cogumelos, noisette e gema (duas unidades por 9€), tártaro de arouquesa, milho e queijo de São Jorge (duas unidades por 8€) e tortilha de chalota e salada de kimchi (8€).
Quanto aos pratos principais, as opções passam por pastel de brócolos e nabiças (8€), batata, manteiga, ovo e couve (8€), couve coração e tupinambo (8€), abóbora, lentilhas e cogumelos (10€), cabeça de xara, enguia e feijoca (12€), frango do campo, aipo e frutos secos (14€), corvina e açorda (16€), pescada, couve flor e alho negro (16€) e arroz, pato e pecorino (18€).
E porque há sempre espaço para a sobremesa, prepare-se para provar o gelado de limonete e genoise (7,50€) e a sandwish de chocolate e avelã (7,50€), ou, se preferir, apostar na já icónica rabanada com queijo da Serra (7,50€). O Semea fecha à segunda-feira.