Este é daqueles espaços com duas caras. Se de dia se servem por aqui café português e pastelaria francesa, à noite há toda uma lista de petiscos e vinhos à disposição.
O Remi Coffe & Wine abriu em outubro na Estefânia, em Lisboa, mas é esta semana que se lança num conceito ainda pouco explorado em Portugal: o do aperitivo.
Em Itália, é comum sair do trabalho, parar para beber um copo e, com esse copo, ter direito a toda uma mesa de petiscos. Ao conceito dá-se o nome de aperitivo e foi isso que Kristina Roman, a chef por detrás do projeto quis trazer a Lisboa.
Apesar de origem dinamarquesa, o gosto pela comida do mediterrâneo fez com que, desde a abertura, servisse pratos de origem italiana no restaurante, como é o caso da burrata com presunto (11€), servida com tomate semi-seco, tomate cherry, mix de saladas, e uma mistura de pão achatado ou o pão focaccia servido com manteiga e queijo creme (2,50€).
Agora, decidiu levar mais longe essa paixão e promover, todas as quintas-feiras entre as 18h e as 20h, o Aperitivo, um evento durante o qual o cliente, ao comprar um Aperol Spritz ou qualquer outro cocktail da carta (11€), tem direito a um buffet de petiscos italianos.
Na mesa, à disposição dos clientes, vão estar várias tábuas de queijos e charcutarias, assim como pequenas tostas de tomate seco e molho pesto.
Além disso, para dia 19 de janeiro está marcado o primeiro Mercato Italiano, durante o qual vai ser possível provar alguns dos mais típicos petiscos italianos, entre massas, pizza e doces, e comprar dezenas de produtos à venda, para continuar a festa em casa, como charcutaria, queijos e vinhos.