Depois de passar o dia na praia ou na piscina, há lá coisa que saiba melhor do que uns petiscos numa esplanada? A pensar nisso, a MAGG reuniu uma mão cheia de restaurantes espalhados pela Costa Vicentina onde pode matar o desejo de marisco, por exemplo, mas não só.
O verão já chegou e, com o calor, aumenta a vontade de passar horas e horas a fio sentado à mesa, a conversar com amigos, entre copos e pratos cheios de iguarias deliciosas. Sejam caracóis ou calamares, opções não faltam nestes cinco estabelecimentos alentejanos.
Saiba alguns dos elementos que estão disponíveis no menu de cada um dos restaurantes, veja quais são os horários e, claro, a localização. Depois, fica só a faltar fazer uma reserva para garantir o seu lugar e, claro, levar consigo o apetite.
1. Pátio Alentejano
O Pátio Alentejano, em Vila Nova de Milfontes, tem iguarias como salada de búzio (12,90€), salada de polvo (12,90€), carne de porco à alentejana (21,45€), choco frito (18,60€), arroz de safio (12,50€), raia d’alhada (12,50€), baba de camelo (4€) e serradura (4€).
2. Sunset Café
O Sunset Café, na Zambujeira do Mar, tem petiscos como pica-pau (8,50€), camarão frito (11,40€), mexilhão à casa (7€), amêijoas à Bulhão Pato (15€), hambúrgueres (desde 3,10€), bifanas (3,50€), lingueirão (14,80€), linguiça com ovos mexidos (7€) e caracóis (5,50€).
3. O Pescador
O Pescador, em Porto Covo, disponibiliza, bem perto da praia, petiscos como caracóis, amêijoas, berbigão, sapateira, camarão e salada de polvo. Também há bifinhos à Pescador (7€), carne de porco à alentejana (9€), feijoada de búzios (9€), calamares (7€), carne de porco com camarão (9€) e hambúrgueres (7€).
4. O Sacas
O Sacas, na Zambujeira do Mar, serve feijoada de búzio (13,50€), lulinhas fritas (12,50€), polvo à pescador com batata doce (13€), filetes de peixe aranha com migas ou arroz (13€) e bacalhau à Sacas (12€). Também consegue provar navalheiras, perceves, moreia frita e raia de coentrada.
5. Taberna do Largo
A Taberna do Largo, em Aljezur, tem hambúrgueres (10€), choquinhos (9,50€), calamares (8,50€), bitoques (9,50€ ou 10,50€), lagartinhos de porco preto (10,50€), espetada do mar (13,50€), piano de porco preto (10,50€) e espetada do lombo (11,50€).