O Seis Downtown é o novo restaurante, bar, brunch e bistrô de Lisboa. Fica perto da Praça do Comércio e vai ser inaugurado esta sexta-feira, 2 de fevereiro, a partir das 20 horas. Este evento será aberto ao público, que conseguirá experimentar algumas das sugestões do cardápio.
Este espaço "oferece uma experiência única, combinando a descontração de um bar, o relaxamento de um brunch e a sofisticação de um bistrô". O Seis Downtown conta com opções vegetarianas, petiscos, finger food, entradas, opções ligeiras e pratos principais.
Das 9 às 16 horas servem brunch e das 18 às 23 horas bistrô. "É para ser uma coisa relaxada, nada de fine dinings", explicou-nos o gerente, Bruno Teixeira. A ementa, descrevem os responsáveis, é "demarcadamente portuguesa, ainda que fundida em outras correntes gastronómicas".
O menu de brunch inclui ovos mexidos, tosta de abacate, iogurte grego com fruta, sumo de laranja e expresso por 22,60€. À carta, pode pedir tostas de abacate (6,60€), de salmão (8,60€), de presunto (6,60€), de sardinha (6,60€) e de tomate (4,60€), panquecas com toppings como Nutella e mel (6,60€) e croissants desde 2€.
A ementa de pequeno-almoço prolongado também oferece banana bread (4,60€), muffin de chocolate (3€), ovos Benedict (6,60€), ovos mexidos (4,60€), ovos rotos (8,60€), omelete (6,60€), tiramisù (4,60€), pudim (4,60€), mousse (4,60€), bolo do dia (4,60€) e açaí com granola e fruta (8,60€).
Se preferir refeições mais consistentes, encontra no Seis Downtown alternativas como bochechas de porco preto (14,60€), secretos de porco ibérico (16,60€), pica-pau com ou sem queijo (16,60€), naco de vitela (14,60€), bacalhau com natas (16,60€), dourada da época (14,60€) e salmão com mostarda e mel (16,60€).
O cardápio continua com risotto com fruta da época e queijo azul (14,60€), risotto com legumes (12,60€), cogumelos com Brás de legumes (9,60€), cogumelos com abacate e espinafres (12,60€), prego em bolo do caco (9,60€), amêijoas à Bulhão Pato (14,60€), morcela com maçã caramelizada (8,60€), burrata com pesto (8,60€) e bruschetta de brie e presunto (6,60€).
Para beber, há toda uma carta de vinhos, limonada a 6,60€, aperol spritz a 10,60€, expresso a 2€, café com leite e americano a 4€, mimosa a 7,60€, piña colada a 8,60€, smoothie do dia a 6,60€ e daiquiri de morango, caipirinha e margarita a 8,60€. Semanalmente, existirão atuações ao vivo de fado.
O Seis Downtown "é o irmão mais novo do Seis Garrafeira & Petiscos", um wine bar perto do Castelo de São Jorge. "O plano para 2024 era abrir no centro da cidade. Quando criámos o Seis Garrafeira, pensámos no nicho de apreciadores de vinho e petiscos. Agora quisemos alargar, para ser mais geral", explicou-nos o gerente.